Wroom.ru

Большой кроссовер Nissan вернулся в Россию. Объявлены цены и комплектации

Новости18.012

Wroom.ru

Компания Nissan опубликовала прайс-лист на кроссовер Pathfinder нового поколения для российского рынка.

Лет десять назад Nissan Pathfinder вполне неплохо продавался в России. Это был рамный внедорожник с выразительным дизайном, но после смены поколений он превратился в «замыленный» кроссовер с несущим кузовом. В 2014–2016 годах машину делали на заводе в Санкт-Петербурге, однако затем модель ушла с нашего рынка из-за низкого спроса.

Слева — Nissan Pathfinder третьего поколения, выпускавшийся в 2005–2014 годах. Справа — модель четвёртого поколения, дебютировавшая в 2012 году

Слева — Nissan Pathfinder третьего поколения, выпускавшийся в 2005–2014 годах. Справа — модель четвёртого поколения, дебютировавшая в 2012 году

И вот, спустя несколько лет, «Патфайнер» вернулся в Россию. Машины американского производства должны появиться в автосалонах в конце февраля.

Общая концепция модели не изменилась: несущий кузов длиной 5,04 метра, независимые подвески всех колёс, полноприводная трансмиссия с муфтой в приводе задних колёс. Но облик кроссовера стал более брутальным. В салоне — массивная передняя панель, виртуальные приборы, торчащий «планшет» медиасистемы и джойстик автоматической трансмиссии.

Nissan Pathfinder для российского рынка оснащают бензиновым мотором V6 3.5 мощностью 275 л. с. и девятиступенчатым автоматом. Привод — полный, с муфтой подключения задних колёс.

Цены на новый «Патфайнер» начинаются с 4 285 000 рублей. В базовом оснащении — восьмиместный салон, трехзонный климат-контроль, обогрев передних сидений, руля и лобового стекла, электрорегулировки водительского кресла, светодиодные фары, бесключевой доступ.

Самый дорогой вариант с семиместным салоном (на втором ряду раздельные кресла), кожаной отделкой сидений, электроприводом двери багажника, панорамной крышей, камерами кругового обзора и другими опциями стоит 4 995 000 рублей.

Рекомендованные цены на Nissan Pathfinder, рублей

Business
4 285 000
High Tech
4 715 000
Top
4 955 000
Top Comfort
4 995 000

Конкурентами модели в России станут, например, кроссоверы Toyota Highlander, Volkswagen Teramont или Mazda CX-9.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Nissan #Nissan Pathfinder

Комментарии

Макс 19.01.2022ответить

Ушла из-за низкого спроса,такое впечатление они думают что сейчас будет спрос большой

TnD Car Rental21.01.2022ответить

Думаю, если бы они рассчитывали на большой спрос, то и производили бы скорее всего на Российском заводе. А так просто разбавят линейку новинкой. Авось кому и зайдет

Самое популярное