Wroom.ru

Будущий внедорожник Aurus: опубликованы характеристики

Новости17.011

Wroom.ru

Институт НАМИ получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на перспективный полноразмерный внедорожник Aurus Komendant.

Прототипы этого автомобиля были замечены на испытаниях ещё в 2019 году, но премьера модели до сих пор не состоялась. А теперь из сертификационных документов можно узнать некоторые подробности о «Коменданте».

По своим размерам внедорожник Aurus похож на Cadillac Escalade: длина машины — 5,38 метра. Из-за подготовки кузова к установке брони машина получилась очень тяжёлой, её снаряжённая масса — 3235 килограмм.

По ходовой части и технике внедорожник унифицирован с седаном Aurus Senat. Он имеет такой же дорожный просвет — 200 мм, и оснащен наддувным двигателем V8 объёмом 4,4 литра (598 л. с.), электромотором и девятиступенчатым автоматом. Привод — полный, но в отличие от седанов и лимузинов внедорожник будет оснащаться пневмоподвеской.

Прототип «Коменданта» во время зимних испытаний

Прототип «Коменданта» во время зимних испытаний

Список опций будет включать, в том числе, электропривод регулировки рулевой колонки, доводчики дверей, холодильник, камеры кругового обзора, подрулевые лепестки смены передач, мультимедийную систему для задних пассажиров, обогревы руля и ветрового стекла.

Сначала компания выпустит 150 опытных экземпляров машин, а серийное производство стартует, по предварительной информации, в конце 2022 или начале 2023 года.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Aurus Komendant #Aurus

Комментарии

Илья 17.01.2022ответить

Они почти полностью скопировали статью с авто.ру

Самое популярное