Wroom.ru

У компании Aurus сменился генеральный директор

Новости11.012

Wroom.ru

В 2019 году пост генерального директора компании Aurus занял Адиль Ширинов, однако в декабре 2021 года он ушел с данной должности по собственному желанию, и теперь его обязанности исполняет Николай Ходосевич, ранее занимавший пост исполнительного директора.

Возможно, причиной ухода Ширинова с должности главы компании стал срыв графика производства машин на заводе в Елабуге. Седаны «Аурус Сенат» начали выпускать в конце весны 2021 года, однако до сих пор производство идет довольно медленно, а первый образец кроссовера Aurus Komendant дебютировал в 2019 году, но до настоящего времени серийный выпуск не начался.

Сейчас бывший глава компании Адиль Ширинов является руководителем УАЗа и совместного предприятия Sollers Ford. Между тем в компании Aurus не исключают, что к руководству «присоединится новый участник».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Aurus #Aurus Komendant #Aurus Senat

Комментарии

УЙ 12.01.2022ответить

Аурус,народный автомобиль.Автлмобиль для лучших представителей народа.

Юрий 13.01.2022ответить

А нахрена вообще крупносерийно выпускать эти Аурусы,минимальной ценой под 30 лимонов и для кого? Тем более,скоро нам обещают хлеб по талонам.В Сталинские времена тоже до войны зачем-то выпускали в огромном количестве шикарные ЗиС-101,а после ВОВ ЗиС-110,которые даже не продавались населению(что было разумно),а чиновникам они как служебные,тоже были положены по рангу не всем.Потому тем ЗиСам быстро нашли применение в междугороднем такси.Но в то время простому рабочему гражданину даже небольшой КиМ/Москвич было купить не по карману,в то же время,за особые заслуги перед СССР,государство героям дарило большую "Эмку"(до ВОВ)и "Победу"(после ВОВ),но уж никак не ЗиС.Потому и сейчас России надо не Аурус высшего класса выпускать,а более доступный автомобиль класса "Волги".Тем более после прекращения выпуска "Волги" наши военные чиновники теперь тоже вынужденно используют вражеские Тойоты-Камри,что для великой самостоятельной страны выглядит совсем непатриотично,а с точки зрения санкций еще и уязвимо.

Самое популярное