Wroom.ru

Шведы показали заряженный универсал Volvo V60 Polestar

Новости26.11.2013Обсудить

Wroom.ru

Маркетологи Volvo долго привлекали внимание к имени Polestar: ранее был представлен концепт Volvo S60 Polestar, а в продаже уже появились одноименные программы апгрейда для серийных машин. Весной мир увидел седан S60 Polestar. Теперь выпущена настоящая «полярная звезда» в кузове универсал. Это V60 c трехлитровым мотором, то есть технически новинка аналогична горячей четырехдверке. Из рядной «шестерки» удалось выжать 350 лошадиных сил и 500 Н*м

До первой сотни горячий универсал разгоняется за 4,9 секунды, «максималка» — 250 км/ч. Да уж, этот «сарай» не назовешь скучным семейным автомобилем. Для отточенной управляемости шведские мастера установили амортизаторы Ohlins и 20-дюймовые колеса. Из-за всех доработок вес спец-версии поднялся до 1822 кг. Трансмиссия — шестиступенчатый «автомат». Муфта Haldex перебрасывает часть тяги на заднюю ось.

Точная цена Volvo V60 Polestar пока не оглашена. У шведов есть примерный ориентир — Audi S4. Немецкий конкурент оказывается чуть-чуть слабее и медленнее. Продажи в Великобритании начнутся в июне следующего года. Россияне могут не надеяться на покупку такого автомобиля: после недавнего рестайлинга универсалам V60 перекрыли дорогу в нашу страну в связи с низким спросом.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Фото

Темы: #Volvo #Volvo S60

Комментарии

Самое популярное