Wroom.ru

Марка Chrysler представила первую новинку за несколько лет

Новости06.01Обсудить

Wroom.ru

Концепт-кар Chrysler Airflow станет прообразом будущего серийного электромобиля.

Сейчас в модельном ряду «Крайслера» всего две машины — порядком устаревший седан 300 и семейный минивэн Pacifica (одна из его версий также продаётся под именем Voyager). А в последний раз марка показывала новую модель, концепт-кар Chrysler Portal, в начале 2017 года, но дальнейшего продолжения тот проект не получил.

И вот, спустя пять лет, американцы представили на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе новый автомобиль Chrysler Airflow. Пока модель существует в виде концепта, но вероятно через два–три года её запустят в серийное производство, пусть и в упрощённом виде.

Airflow — это большой пятидверный хэтчбек с лаконичным дизайном, построенный на перспективной платформе STLA Large, которая будет использоваться для разных автомобилей концерна Stellantis.

Начинка — полностью электрическая, с двумя моторами мощностью 204 л. с. каждый и батареей, способной обеспечить запас хода до 640 км на одной зарядке. Более подробные характеристики неизвестны, да и приведённые выше цифры являются предварительными — это всё-таки концепт.

Особое внимание разработчики уделили интерьеру. Здесь четыре раздельных кресла, минимум декоративных деталей и по отдельному монитору перед каждым из седоков. Плюс огромный «телевизор» медиасистемы на передней панели.

Получится ли у американской марки реализовать планы и запустить такой электромобиль в производство — пока сказать сложно. Ближайшие пару лет «Крайслеру» придётся существовать с двумя моделями. В России в последние годы бренд предлагал только одну модель, минивэн Pacifica, но в не так давно его продажи на нашем рынке завершились.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Chrysler #Chrysler Airflow #Концепты #Электромобили

Комментарии

Самое популярное