Wroom.ru

Быстрая продажа автомобиля с пробегом: сотрудничество со скупщиками

Промо03.01Обсудить

Wroom.ru

Продать машину быстро не так просто, как кажется на первый взгляд. Владельцам приходится пройти долгий этап от предпродажной подготовки и оценки до заключения договора. Чтобы не ждать недели, а то и месяцы, можно обратиться к скупщикам. Кто они и что предлагают?



Скупщики автомобилей: услуги и их особенности


Сегодня на рынке функционируют специализированные компании, скупающие транспортные средства. В дальнейшем машины разбираются на запчасти или восстанавливаются для перепродажи по более высокой стоимости.


Ранее подобной деятельностью занимались частные лица, никак не зарегистрированные. Современные компании функционируют в рамках закона. Благодаря этому сделки с ними абсолютно безопасны для владельцев. Тщательно продуманная схема сотрудничества позволяет проводить операции в максимально сжатые сроки – вплоть до нескольких часов. Чтобы продать машину быстро, достаточно оформить заявку на сайте, в офисе или по телефону в разговоре с менеджером. Более детальную информацию можно посмотреть на официальной странице фирмы «Авто-Сокол».


Этапы скупки и документы


Скупка происходит в несколько этапов. Как правило, классическая схема предполагает:



  • обработку электронной заявки;

  • предварительную оценку по марке, модели и состоянию авто;

  • встречу с независимым экспертом для выяснения окончательной стоимости;

  • подписание документов;

  • передачу или перечисление денег.


Рыночная стоимость выясняется на основании цен на конкретные авто в регионе продажи. Обязательно учитываются техническое состояние, целостность кузова, работоспособность основных узлов. От конечной суммы отнимается не менее 5%. Некоторые компании устанавливают ограничения на возраст, пробег и т. д. Есть скупщики, готовые покупать аварийные авто, машины после утопления, автомобили с серьезными поломками.


Обязательно перед подписанием договора купли-продажи выполняется юридическая проверка. Продажа авто в залоге возможна. Но в этом случае скупщик сначала рассчитывается с кредитором, оставшуюся часть средств отдает собственнику. На этапе подписания документов автомобиль снимается с учета. Бумаги заверяются нотариусом. Расчет осуществляется сразу в любой удобной форме – наличными в руки, на карту или на счет в банке. Сотрудничество со скупщиком не требует предпродажной подготовки. Но ее можно сделать для получения более крупной суммы.


По материалам https://avto-sokol.ru/

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.