Wroom.ru

Замороженные японские автомобили для России: фото

Новости29.12.20215

Wroom.ru

В порт Владивостока прибыло судно с партией японских подержанных автомобилей, которые оказались покрыты толстым слоем льда.

Фото замороженных машин опубликовал телеграм-канал «Новости. Как есть». По некоторым данным, толщина ледяной корки на нескольких экземплярах составляет до 10 сантиметров. Из-за серьезного обледенения почти нет возможности даже рассмотреть, что за модели прибыли во Владивосток. Можно лишь предположить, что это «Хонды» и «Тойоты».

Машины превратились в ледяные глыбы из-за аномально низкой температуры и шторма: попавшая на кузова вода моментально застывала во время следования судна. В таком виде автомобили и выгрузили на берег, не «размораживая», и пока неизвестно, приведут ли их в порядок перед передачей владельцам.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Фото

Комментарии

Ж 29.12.2021ответить

10см льда? Да они бронированными стали!

Не патриот 29.12.2021ответить

Из Японии до Владика плыть не так уж и далеко, по времени меньше двух суток. При современном развитии средств навигации и прогнозов погоды какая была необходимость подвергать риску судно и груз? Деньги прежде всего? Помнится рассказ был у Бориса Лавренева "Срочный фрахт", когда капитан судна пошел на преступление лишь бы не было задержки, а жертвой стал мальчишка, который случайно застрял в дымовой трубе когда пришел с другими такими же бедолагами на пароход подработать чисткой котлов от сажи. Конечно, дикие времена капитализма ушли в прошлое, но только кажется мне, что фраза Карта Маркса, актуальна и по сей день -"Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли". Потому корабли и тонут даже в наш космический век, когда алчный судовладелец заставляет экипаж судна идти через шторма и ураганы в погоне за прибылью, вместо того, чтобы день переждать. А что ему, судно и груз застрахованы, а команду можно и новую набрать.

Диман 30.12.2021ответить

В смысле "дикие времена капитализма ушли в прошлое"? Самый разгар! Маска стала красивее.

Вадим 30.12.2021ответить

Смотрел видео этого.Машины там к палубе примерзли так,что их при разгрузке от нее отрывали-отбивали с помощью перфораторов и кувалд,так что без повреждений авто не обошлось.А ведь правильнее было бы просто брызгать с пульверизатора спиртом(спирт мгновенно растапливает лед,при этом не делает опасных резких перепадов температур,как например при применении мощного фена).Но какой же русский будет тратить спирт на такую фигню? Он лучше его выпьет.

Сергей 03.01.2022ответить

В бытность моряком,при авральных работах,мы резали лёд той-же забортной водой подающейся через пожарную систему.

Самое популярное