Wroom.ru

АвтоВАЗ рассказал, когда появится новое поколение «Нивы»

Новости28.12.202110

Wroom.ru

Ранее появившаяся информация о сроках запуска «Лады Нивы» нового поколения подтвердилась.

Как сообщила пресс-служба АвтоВАЗа, следующее поколение «Нивы» официально представят в 2024 году. Предварительная информация об особенностях модели уже появлялась ранее, а общее представление о внешности внедорожника можно сделать по показанному здесь эскизу.

Будущую «Ниву» строят на импортной модульной платформе Renault CMF-B с «кроссоверным» полным приводом с муфтой подключения задних колёс. При этом у модели появится и вариант с «внедорожной» трансмиссией, в конструкции которой предусмотрена понижающая передача.

Ранее руководитель «Группы Renault» рассказывал, что компания планирует продавать перспективную «Ладу Ниву» на некоторых рынках Европы и Южной Америки.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Лада #Лада Нива #АвтоВАЗ

Комментарии

Олег 29.12.2021ответить

Скорее всего "новое поколение Нивы" будет просто перелицованным Дастером,а не таким уродством,как на картинке.Иначе вообще теряется смысл Нивы,если она со сменой поколения из серьезного проходимца полностью деградирует в дорожный кроссовер.

Роман 29.12.2021ответить

Может это будет следующее поколение Шнивы,а не Нивы?.Вообще,древнюю классическую Ниву снимать с производства нельзя.Уже и так прекратили выпуск плавающей Нивы-Марш,теперь прекратили выпуск пятидверной 2131,на очереди легенда...А взамен что?Кроссоверы и даже Джимни Ниву не заменят.Кстати,не только англичане и японцы,а даже немцы классическую Ниву уважают-недавно они вновь в России заказали автодом на ее базе(на Дроме была про это новость).

Алексей 29.12.2021ответить

Древняя Нива - капсула смерти, здесь даже говорить не очем, однозначно снимать с производства.

Алексей 29.12.2021ответить

Если новое поколение Нивы будет перелицованным Дастером, тогда что будет с самим Дастером?

Концерн Рено-Ниссан (которому принадлежит АвтоВАЗ) вряд ли станет выпускать параллельно 2 по сути одинаковые машины.

Значит, в 2024 году скорее всего, Дастер также выйдет в новом поколении и станет более дорогим и навороченным кроссовером, возможно даже выше классом.

Для Алексей 29.12.2021ответить

То есть,по-вашему Рено-Ниссан не выпускал параллельно 2 одинаковые машины Дастер и Террано?

Алексей 29.12.2021ответить

Всё дело в отношении концерна конкретно к АвтоВАЗу. Не надо равнять Рено и Ниссан с АвтоВАЗом. Рено и Ниссан равноправные партнёры, какие машины им выпускать, они будут решать сами, а АвтоВАЗ тут лишь молча соглашается с руководством концерна и будет выпускать то, что ему будет просто сливать Рено из своего модельного ряда бюджетных автомобилей.

Например, слили Логан-универсал, который стал Ларгусом. В ближайшем будущем, по всей видимости, сольют Дастер в виде Нивы. А чтобы иностранные названия не резали вам слух, переименуем для вас машины в патриотические Ниву, Гранту и Весту... Может даже возродят Приору, Калину и Жигули.

CROSSAVEC30.12.2021ответить

Ну что ж, будем ждать. Надеюсь к этому времени уйдёт путин и зарплаты вырастут в три раза.

Для CROSSAVEC 30.12.2021ответить

Не переживай,зарплаты и с Путиным вырастут.Забыл что-ли 90-е годы,когда все цены в магазинах были в миллионах,а зарплаты в сотнях тыщ? Скоро вновь так будет,до очередной денежной реформы.Вся история России-это денежные реформы с обесцениванием прежних рублей(точнее-рублей предыдущего поколения)))).

SWISTUN 30.12.2021ответить

Незачем в России ездить простому обывателю туда где нет дорог.Там ездить должны только спец службы,всякие лесники,геологи и прочие заготовители.А им Нива не нужна,у них есть вездеходы.Так что Ниву и прочие УАЗы давно пора на покой отправить.

Юрий Деточкин 30.12.2021ответить

За 50 км от любого города, вне трасс( М и СПб не в счет) есть за редким исключением подобие, а никак не дороги. Сельчанину рядовому стандартная Нива и в дружбу и в службу.

Самое популярное