Wroom.ru

Новый кроссовер Kia Sportage для России: объявлена цена

Новости28.12.20215

Wroom.ru

Российское представительство объявило стоимость кроссовера Kia Sportage нового поколения. Правда пока только одной версии.

Цена машины с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 150 л. с., шестиступенчатым автоматом и передним приводом — 2 330 000 рублей. Такой же кроссовер «Киа Спортейдж» уходящего поколения продается за 2 050 000 рублей, то есть со сменой поколения машина подорожает на 280 тысяч рублей.

В оснащении такой машины — двухзонный климат-контроль, подогрев всех сидений и руля, медиасистема, дополнительный электрический отопитель, светодиодные фары, камера заднего вида, парктроник и легкосплавные диски.

По предварительной информации, двухлитровые кроссоверы также будут предлагать с механической коробкой передач. А ещё в модельном ряду для России будет Sportage c бензиновым мотором 2.5 (190 л. с.) и восьмиступенчатым автоматом. Привод — передний или полный в зависимости от версии.

Новый Kia Sportage, представленный летом этого года, совсем не похож на предшественника и выглядит весьма оригинально за счёт передних фар хитрой формы и широкой решётки радиатора. Боковое остекление теперь тянется до задней двери.

В салоне перед водителем — широкая панель, объединяющая экраны приборов и медиасистемы. Для управления автоматической трансмиссией, как и на некоторых других моделях марки, теперь используется вращающаяся шайба.

Продажи нового кроссовера Kia Sportage начнутся в первой половине 2022 года, ближе к началу продаж будут объявлены подробные комплектации и полный прайс-лист.

Первое время автомобили для российского рынка будут собирать в Калининграде, на заводе «Автотор». А 2023 году корейцы начнут производство этой модели по полному циклу на новом заводе в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Kia Sportage #Kia

Комментарии

Видавший 28.12.2021ответить

Какой смысл менять скорлупу, если движки полное г...

Ехидный суслик 31.12.2021ответить

Чем хуже и ненадежней корейцы делают машины тем больше в России на них спрос.Ну хоть стоили бы дешевле,но так нет.Тем неменее русский Ванька влезет по уши в кредиты,заставит жену в драных колготках ходить,но купит это дерьмо.Как же иномарка,чем мы хуже других.

Владимир 28.12.2021ответить

Мутировавшая Крета-переросток...такая-же страшная.

Гость 29.12.2021ответить

шикарно сделали, дайте две!!!

Макс 29.12.2021ответить

Ну и уродец

Самое популярное