Wroom.ru

33% россиян: «Важно с кем ты встретишь Новый год, а не где». Совместный опрос Mamba и Viber

Промо27.12.2021Обсудить

Wroom.ru

Одинокие люди в начале зимы обостренно чувствуют свое одиночество. Этот период на западе называется cuffing season. Это время, когда за окном зима, короткие дни и не хватает солнца. Также в эти дни люди задумываются над тем, как и в какой компании они будут встречать Новый год. Подвержены ли россияне западным тенденциям, выясняли Mamba и Viber.

В конце декабря было опрошено почти 9000 россиян. В ходе опроса выясняли, как люди планируют встретить Новый год, готовы ли они в одиночество отметить главный зимний праздник, что важнее место или компания, а также собираются ли они в путешествия.

До новогодних праздников остались считанные дни, однако большинство опрошенных (66%) рассказали, что четкого понимания – как, где и с кем они встретят новогодние праздники, у них нет.

Однако поддаваться унынию наши граждане не намерены. 63% заявили, что западному тренду cuffing season они не подвержены и из-за отсутствия пары не страдают. Лишь 10% респондентов испытывают из-за этого острое чувство одиночества, а 17% ответили, что лишь «немного озабочены» перспективой встретить Новый год без компании.

Чуть больше половины (54%) не имеющих пар опрошенных пояснили, что будут отмечать праздники с родными. Еще 19% все-таки надеются, что новогоднюю ночь проведут со второй половинкой. 16% отдадут предпочтение компании друзей, а 1% отмечать праздник будут с коллегами.

Почти для половины опрошенных россиян (49%) одинаково важны и место празднования Нового года, и компания, а для 33% первостепеннее именно люди. При этом 53% респондентов попробовали бы найти компанию для праздника на сайте знакомств, если не с кем было бы праздновать окончание года.

В путешествия после встречи Нового года готовы отправиться 35% опрошенных. Правда, в заграничный вояж решили поехать только 2% граждан. Путешествие по России выбрали 8% респондентов, а еще четверть заявили, что пока не определились с выбором места путешествия. Но все-же большая часть (65%) рассказали, что лучше проведут новогодние каникулы у себя дома.

Всего в опросе участвовали 8765 человек.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.