Wroom.ru

Правительство предлагает снизить норму допустимого алкоголя для водителей

Новости27.12.20212

Wroom.ru

Вице-премьер и председатель комиссии по безопасности дорожного движения Марат Хуснуллин внес предложение о снижении допустимого количества алкоголя в крови водителя.

По мнению чиновника, такие меры позволят уменьшить количество ДТП с участием нетрезвых водителей. По его словам, количество таких аварий и число пострадавших в них зависят от количества выпитого алкоголя.

В настоящее время допускается наличие содержания алкоголя не более 0,16 миллиграмма на литр в парах выдыхаемого воздуха и до 0,3 граммов алкоголя на литр в крови водителя. Эти нормы были введены в связи с возможной погрешностью измеритель­ных устройств.

Решение о снижении допустимого количества алкоголя в крови автомобилиста пока не принято. Вероятно, сначала новшество введут в тестовом режиме в некоторых регионах страны, и уже на основании результатов эксперимента внесут изменения в российское законодательство.

Общественные деятели уже раскритиковали предложение. Например, Пётр Шкуматов считает нововведение только усилит коррупцию на дорогах.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Законы #Правила

Комментарии

Гость 27.12.2021ответить

Не в защиту алконавтов за рулем, НО чтобы снизить аварийность - в первую очередь дороги надо делать нормально и убирать снег с них вовремя!!! А не засыпать снег песком(хотя какой там песок, камни одни) и даже не убирать вечной этот песок…ах да извините, возле администрации у нас всегда убрано все

Ехидный суслик 28.12.2021ответить

Хорошая мысль.Но для этого нужно чтобы у приборов небыло никакой погрешности.А это не возможно в принципе.Так что готовтесь трезвеники и язвеники к штрафам и лишению прав.

Самое популярное