Wroom.ru

Седан «Рено Логан», работающий на метане, готовится к выходу на российский рынок

Новости22.12.20218

Wroom.ru

В 2019 году компания Renault представила публике газовую версию российского седана Logan, но лишь сейчас объявлена дата продаж — новинка будет доступна у дилеров в начале 2022 года.

Седан Renault Logan CNG оснащается восьмиклапанным мотором 1.6, который на бензине выдает 82 л. с., однако мощность, которую развивает двигатель при работе на метане, пока неизвестна. Трансмиссия — пятиступенчатая механическая коробка передач.

90-литровый баллон для метана расположен за спинками задних сидений, сохранен и 50-литровый бензобак. Машина запускается на бензине, а затем автоматически переключается на газ. Когда метан заканчивается, электроника вновь переводит мотор на бензин. Суммарный запас хода такого «Логана» превышает 1000 километров.

Седан Renault Logan CNG будет доступен только в комплектации Life, включающей две подушки безопасности, АБС, центральный замок, кондиционер, передние электростеклоподъёмники, бортовой компьютер.

Автомобиль Logan CNG станет результатом совместной работы российского подразделения Renault и ГК «АТС», являющейся поставщиком газобаллонных установок. Производство метановой версии модели организуют на заводе в Тольятти, а цены будут объявлены ближе к старту продаж.

Кроме того, в мае 2022 года компания Renault начнет производство седана Logan нового поколения, а продажи модели стартуют в июне.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Renault Logan #Renault

Комментарии

Влад 22.12.2021ответить

Бессмыслица полнейшая,потому что в тех регионах России,где например все городские автобусы массово работают на газу-там и цена газа сразу же становится не намного меньше,чем цена бензина.В тех регионах,где газ на транспорте почти не используют,цена газа действительно поменьше,чем бензина,но зато и газовую заправку там найти трудно.Еще надо учитывать и то,что газ тратится гораздо быстрее,чем бензин,потому даже при невысокой его цене,на газу едва получится сэкономить.Да и в любом случае,утечка газа гораздо опаснее,чем бензина.И при ДТП газовое авто опаснее-достаточно погуглить,как авто с ГБО взрываются,не только при возгорании.

Николай нидвораич 22.12.2021ответить

А когда будет версия Логана с дровяным газогенератором? Уверен-такая модификация в России пользовалась бы огромадным спросом.

Злой комментатор 23.12.2021ответить

Да для кого это делают то?

Что, установка стеклоподъёмников в задние двери очень сильно ударит по цене?

Центральный замок - это выражение должно было умереть лет 20 назад... А, нет - здесь это опция!

8-ми клапанный двигатель... что это? Машина 2021 года... Старое-проверенное, чтобы в гараже чинить проще было?

Механическая коробка? Почему? Где автомат? Машина для деда, который никогда на коробке-автомате не ездил, но ему говорили что это плохо?

А кондиционер при 82л/с - это только когда солнца нет, далее не сильно эффективо, да и едет машина с натягом...

Про салон вообще сказать нечего, всё, мягко говоря, без излишеств, чего не скажешь о ценах, где хоть какое-то соответсвие?

Шаги в сторону развития предполагаются?

Новинка 2022 года? Чего нового-то?

Видимо машина которая попала в Россию обречена деградировать...

Леонид 23.12.2021ответить

По возрасту - я дед. На авто с автоматом КПП ездил, и очень мне нравилось, но у нас не тот регион чтобы ездить на автомате: полгода зима и по грудь снега. Езжу сейчас на Логане 8-ми клапаннике, т.к РЕНОшного 16-ти клапанника не ставят, а Н4М - не хочу.И кондюшка у меня хорошо охлаждает и в +40. По м4 езжу 2 раза в год.

А с ценой газа да, творится УЖАС.

24.12.2021ответить

Если Логан настолько плох, возьми Шкоду Кодиак - там и мощность, и стеклоподъёмники...

Громко пукаю 23.12.2021ответить

Нужна нам машина на пердячем газе.Пока горох еще не дорогой.Спрос будет.

Вася 23.12.2021ответить

А где его,этого газа набрать то.Разве что в Думе.

гость сайта 24.12.2021ответить

На метане))) А, может, лучше на сметане??? Всё ж хоть и дорого, да купить можно!:) А метан... Где его взять-то?! У нас, например, передвижные ГЗС, так там– бутан-пропан! А МЕТАН??? Я даже понятия не имею, где он продается..?

Самое популярное