Wroom.ru

Что лучше: брать новую машину из салона или искать авто на вторичном рынке

Промо16.12.2021

Wroom.ru

Если вас интересует этот вопрос, то наверняка в ближайшее время вы планируете покупать авто. Это вполне нормально, что вы ищете наиболее выгодное решение, особенно учитывая текущую ситуацию с машинами на вторичном рынке. Цены на авто взлетели в разы, поэтому в некоторых случаях правильнее будет отправиться в автосалон за новой машиной, а не искать что-то с пробегом. Мы подготовили краткий обзор плюсов и минусов автокредитования и покупки б/у авто, чтобы вам было проще сориентироваться.

В чем преимущества автокредита?

Начнем с того, что это новая машина из салона. Вы будете являться первым ее владельцем и за рулем до вас никто не сидел. Это значит, что машина будет в идеальном техническом состоянии и на протяжении нескольких лет точно не будет требовать серьезных вложений, не считая замены расходников. Также автокредит — это отличный способ купить хорошее авто, когда у вас на руках нет его полной стоимости. Делаете первоначальный взнос, а остальные платежи разбиваете на определенный промежуток времени. Благодаря автокредитованию, вы сможете купить новую машину и ее стоимость не станет серьезным ударом по семейному бюджету. А если учитывать, что цена на вторичном рынке с годами только растет, то это еще и неплохое вложение на будущее.

Где найти хорошую машину с пробегом?

На вторичном рынке искать авто не так уж и просто. Много недобросовестных продавцов, которые специально готовили транспортное средство к продаже и устраняли мелкие недочеты. Все такие замаскированные неисправности вскрываются уже после нескольких недель за рулем. Чтобы обезопасить себя от подобных проблем, автомобили с пробегом лучше смотреть в проверенных местах. Мы рекомендуем избегать перекупов, а смотреть авто в салонах официальных дилеров. У них тоже большой выбор машин с пробегом, при этом каждое авто проходило проверку на юридическую чистоту и рихтовалось перед продажей. Покупать б/у машину в салоне — это почти то же самое, что покупать новую. Для вас уже сделана химчистка, полировка кузова, пластика в салоне и так далее. При этом цена на авто с пробегом в салоне не выше, чем среднерыночная.

Ликвидные марки авто

Если вы рассматриваете покупку машины с целью дальнейшей продажи, тогда рекомендуем выбирать что-то среди 100% ликвидных марок. Это KIA, Nissan, Skoda, Volkswagen и так далее. Если вы купите Ладу, например, ее ликвидность под большим вопросом. Вряд ли через несколько лет у вас получится продать ее по той же цене.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное