Wroom.ru

Цифровые фотоаппараты: виды и особенности выбора

Промо16.12.2021

Wroom.ru

Планируя покупку фотоаппарата, потенциальный покупатель должен задать себе вопрос о цели его приобретения. Камера нужна для путешествий? Хотите фиксировать, как растет ваш малыш? Любите экстрим и желаете запечатлеть самые яркие моменты, от которых адреналин просто зашкаливает? А может быть, вы решили заняться фотографией на профессиональном уровне? Устройство, которое бы одновременно подходило для всех перечисленных задач, пока не изобретено. Но для решения каждой из них можно подобрать подходящий фотоаппарат на MAXI. В каталоге популярного в нашей стране интернет-магазина maxi.az представлены как бюджетные модели (так называемые «мыльницы»), так и зеркальные камеры от именитых брендов Canon, Nikon, Samsung, Sony, отличающиеся превосходным качеством и надежностью.

Отличие фотокамеры от смартфона

Сегодня практически каждый соотечественник владеет смартфоном со встроенной фотокамерой, причем многие модели делают отличные снимки. Но отдельные устройства, предназначенные именно для фотосьемки, обладают целым рядом важных преимуществ. Среди них:

  • наличие собственного аккумулятора. При условии, что он разрядится в дороге, вы рискуете не сделать несколько памятных снимков, но зато не останетесь без связи в незнакомом месте (что в наше время гораздо важнее);
  • реально работающий оптический зум, который отвечает за масштабирование объектов;
  • возможность получения более качественных снимков. Рассматривая изображения на экране фотоаппарата, разницу со смартфоном уловить сложно. Но увеличив их на мониторе компьютера, даже новичок заметит существенную разницу в качестве. Особенно важно использовать хорошую камеру тем, кто предпочитает распечатывать фотоснимки на бумаге, а не хранить их в оцифрованном варианте;
  • удобство использования и выполнения настроек. Современная цифровая фотокамера отлично лежит в руке. Зеркальные модели обладают множеством регулировок, которые позволяют быстро задать параметры съемки.

Основные виды фотоаппаратов

Приступая непосредственно к выбору камеры, несложно заметить, что все устройства делятся на несколько видов.

Компактные аппараты

В эту категорию входят не только простые «мыльницы» – полностью автоматизированные варианты, умещающиеся в женской сумочке и обладающие минимумом настроек или полным отсутствием таковых, но и техника более высокого уровня. Профессиональные компактные модели комплектуются несъемным объективом, а благодаря наличию сравнительно большой матрицы удается получить довольно качественную картинку.

Зеркальные камеры

В основу их конструкции заложено зеркало. Преломляясь через него, будущие кадры идут непосредственно в видоискатель. Большие матрицы зеркалок отвечают за отличное качество снимков, а наличие съемного объектива позволяет подстроить устройство под нужды фотографа. В сравнении с «компактами» они обладают большими габаритами и весом.

Фотокамеры для моментальных снимков

В отдельную категорию следует выделить фотоаппараты моментальной печати, позволяющие получать снимки в распечатанном виде сразу же после срабатывания затвора. Вместо пленки такие камеры используют картриджи со светочувствительными фотокарточками.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное