Wroom.ru

Битый и сгоревший: какой автомобиль можно продать скупщикам

Промо15.12.2021Обсудить

Wroom.ru

Выкуп автомобилей после аварий — услуга, рост популярности которой закономерен. На дорогах нашей страны становится все больше транспортных средств, поэтому и количество ДТП увеличивается. А после таких происшествий далеко не все машины можно сразу отремонтировать и использовать дальше. Нередки случаи, когда техника сильно повреждается, а потому ремонтировать ее слишком дорого — приходится искать другой выход. Оставлять ее под домом или в гараже тоже не имеет смысла — она только занимает место, а утилизация требует дополнительных затрат.

Что делать в описанных ситуациях

Здесь остается только одно: обращаться в компании вроде Битавто — они занимаются выкупом машин после аварий. И многие до сих пор неправильно понимают возможности таких фирм. Например, есть миф о том, что скупщики покупают машины только в относительно хорошем состоянии, поэтому им нельзя продать авто после серьезного ДТП. Но это не так. Чтобы у вас сложилось правильное представление о таких услугах, перечислим проблемы, с которыми помогают скупщики.

Машины, которые выкупают у владельцев

Сейчас покупают практически любую технику:

  • Сильно поврежденную в результате серьезного столкновения.
  • Сгоревшую. Далеко не в каждой компании выкупают авто после пожара, но такие предложения тоже есть.
  • Подходящую только для разбора на запчасти.
  • С юридическими проблемами. Это машины, находящиеся под арестом, в кредите, не имеющие ПТС, с поврежденным VIN-номером и т. д.

То, что раньше было невозможно продать, сейчас легко оформляется за один день — безвыходных ситуаций практически нет. Но ограничения у компаний, занимающихся скупкой, все же имеются. Какие-то команды работают только с иномарками, другие же скупают и отечественные авто. Есть некоторые особенности, которые связаны и с возрастом техники — например, она не может быть старше 15 лет. Изучайте условия каждого скупщика отдельно, поскольку есть нюансы.

Договор — главное условие продажи

Даже при самых заманчивых условиях не продавайте битую, сгоревшую или другую технику без договора. В противном случае есть риски получить юридические проблемы. А еще никогда не соглашайтесь отдавать машину до того, как получите деньги. Помните, что в этой сфере есть недобросовестные исполнители и просто мошенники. Ищите компанию, работающую со всеми необходимыми документами, — и тогда выкуп любого авто станет для вас выгодной услугой, которая избавит от целого списка проблем.

По материалам сайта Битавто

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.