Wroom.ru

Новая модель КамАЗа: продажи начнутся в январе

Новости03.12.20216

Wroom.ru

Пресс-служба КамАЗа уточнила информацию о дате начала продаж грузовиков нового семейства «Компас».

Ранее представители завода сообщали, что модель выйдет на рынок в декабре этого года, но теперь компания объявила, что продажи «Компаса» начнутся в январе 2022 года. Первое время этот грузовик будут предлагать только в Московском регионе, цены пока не объявлены.

Сейчас завод делает «Компасы» полной массой 9,5 и 12 тонн. Во второй половине 2022 года КамАЗ запустит производство более лёгких версий полной массой 5,5–6,0 тонн, а в 2023 году модельный ряд пополнится трёхтонным вариантом.

* * *

Автомобиль «КамАЗ Компас» полностью состоит из китайских компонентов: рама, мосты, кабина, интерьер — всё от грузовика JAC N-серии. Лишь оформление передка здесь иное, в стиле других грузовиков завода. Силовой агрегат тоже китайский: четырёхцилиндровый турбодизель Cummins ISF 3.8 (154 л. с.) и шестиступенчатая механическая коробка передач Fast Gear.

Главным конкурентом нового «Компаса» будет грузовик «ГАЗ Валдай Некст», у которого тоже китайская бескапотная кабина, но шасси собственной разработки.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #КамАЗ #КамАЗ Компас #Грузовые автомобили #Коммерческие автомобили

Комментарии

Дмитрий 03.12.2021ответить

Отлично, так держать. Полагаю китай копировал авто используя свои комплектующие. Или нет? Пора хавейлы автотазу начинать выпускать.

Аюп 04.12.2021ответить

Ха,ха,не лучше ли купить китайский оригинал.

Для Аюп 04.12.2021ответить

Частнику можно.А госструктурам китайский оригинал не позволяется.В госзакупках имют право участвовать только собранные в России ТС.А если в РФ какие-либо ТС не выпускаются,то тогда собранные на территории ЕвразЭС(как это у нас происходит с закупкой белорусских тягачей МЗКТ,для наших стратегических ракет,так как свой курганский КЗКТ наши власти угробили так же,как ЗиЛ.Брянский БАЗ аналогов МЗКТ не выпускает,а КамАЗ до сих пор не справился с порученным ему заданием,по выпуску подобных негабаритных колесных тягачей).

Максим 06.12.2021ответить

Изначально этот китайский грузовик был японским))) Какой нибудь Fuso. Только двигатель китайский поставили. Ну и освоили производство. Интересно, да, на валдае такой же движок.

Максиму 06.12.2021ответить

Такой же 3,8-литровый движок ISF мог быть только на старом Валдае.На новом Валдае-ISF 2,8.

Пан котський 07.12.2021ответить

Треба було написать: камаз буде випускать китайського клона з Января 2021.

Самое популярное