Wroom.ru

Автосалон в Гуанчжоу. Пять новинок, на которые стоит обратить внимание

Обзоры23.11Обсудить

Wroom.ru

Большая часть новинок международного автосалона в китайском городе Гуанчжоу — однотипные паркетники всех сортов и размеров, но несколько автомобилей с этой выставки выделялись из общего ряда.

Saloon Mecha Dragon

Компания Great Wall Motors выпускает множество кроссоверов, внедорожников и пикапов под несколькими брендами, а теперь решила заняться ещё и легковыми электромобилями. Конечно, под новой, специально придуманной для этого маркой Saloon.

Большой седан получил не только странное название Mecha Dragon, но и необычный дизайн. Зато на конкурентов не похоже. Техника — два электромотора мощностью 544 л. с. и продвинутый «автопилот» с лидарами, камерами и радарами. В течение 2022 года китайцы обещают запустить серийное производство модели.

Mitsubishi Airtrek

Не так давно китайские марки копировали, легально и не совсем, японские автомобили, а теперь настало время поменяться ролями. Новый электрокроссовер Mitsubishi Airtek — это полный аналог китайской модели GAC Aion V с изменённым дизайном кузова и интерьера.

Машину с электромотором мощностью 184 л. с. и заявленным запасом хода 520 км будут делать на совместном предприятии GAC-Mitsubishi и предлагать только в Китае. Старт продаж намечен на весну 2022 года.

Lincoln Zephyr

У себя на родине, в Америке, марка Lincoln больше не предлагает легковые модели, но для Китая сделано исключение. На автосалоне в Гуанчжоу дебютировал новый седан бизнес-класса Lincoln Zephyr.

Автомобиль, спроектированный на растянутой платформе «Форда Фокуса», будут оснащать двухлитровым бензиновым турбомотором и восьмиступенчатым автоматом. У китайских дилеров машина появится в начале следующего года.

Changan Uni-V

Лифтбек Changan Uni-V — это пример того, как сделать эффектный автомобиль с простой техникой. Автомобиль, размерами напоминающий «Октавию», по характеристикам похож на конкурентов: бензиновый турбодвигатель 1.5, восьмиступенчатый автомат, передний привод.

Зато снаружи и внутри всё красиво: дизайн в «спортивном» стиле, потайные дверные ручки, 18-дюймовые колёса, выдвижной спойлер на крышке багажника (как у «Порше»!), причудливая передняя панель в салоне. На китайский рынок Changan Uni-V выйдет в начале 2022 года.

Chery Omoda 5

А вот единственная премьера, которая имеет хорошие шансы появиться в России — кроссовер Chery Omoda 5, автомобиль следующего поколения, уже без слова «Тигго» в названии. Дизайн кузова и интерьера выполнен в новом стиле марки.

Под капотом — бензиновый турбомотор объёмом 1,6 литра и семиступенчатый робот, привод может быть только передним. В Китае кроссовер начнут продавать весной 2022 года, и уже известно, что Chery Omoda 5 будут отправлять на экспорт, в том числе в Россию. Вот только когда это случится, пока не ясно.

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Китай #Обзоры #Выставки

Комментарии

Самое популярное