Wroom.ru

Суть услуги лизинга автомобилей

Промо19.11Обсудить

Wroom.ru

Предприниматель может привлекать средства для развития, расширения бизнеса разными способами. Один их самых популярных – кредит. Если сейчас нет технической возможности оформить его на стандартных условиях, воспользуйтесь услугой лизинга. Рекомендуем сразу оценить все риски и преимущества сервиса на примере лизинга авто.

лизинг авто

Преимущества лизинга транспортных средств

Лизинг авто – это его долгосрочная аренда. Вы платите ежемесячную фиксированную ставку за то, что пользуетесь транспортным средством в течение оговоренного срока времени. Когда договор заканчивается, имущество нужно будет вернуть лизингодателю. Первоначальный залог, который арендатор отдает сразу же, равен оплате за полгода (в среднем), потом он вносит ежемесячно фиксированную сумму лизинга. Подробнее о сервисе вы сможете узнать на портале https://carfinance.ru/, там же вы найдете компании, предоставляющие соответствующие услуги. Главный плюс лизинга – ежемесячный платеж будет намного ниже, чем по стандартному кредитному договору.

Обычно соглашение подписывают на 2-4 года, дополнительные нюансы сотрудничества стороны определяют сами. Суть в том, что автомобили устаревают быстро, появляются ТС с улучшенными характеристиками. Спустя несколько лет будет выгоднее взять в лизинг более новую модель. Но при желании клиент лизинговой компании может продлевать сроки действия договора. Аренда устаревшего транспортного средства доступна по стандартной или сниженной ставке – все зависит от условий конкретной компании.

Виды лизинга – оперативный (осуществляется на небольшой срок), финансовый (предоставляется возможность выкупа машина), возвратный (организация выступает в роли лизингополучателя и лизингодателя). Выбирайте оптимальный вариант с учетом текущих задач и особенностей ведения бизнеса.

лизинг авто

Как это работает

При оформлении лизинга автомобиля клиенту нужно будет внести залог. Таким образом он оплачивает часть стоимости договора, после вносит ежемесячные суммы платежей в течение всего срока сотрудничества с лизинговой организацией. Размеры платежей заметно ниже, чем при покупке транспортного средства. Если лизингодатель прописывает в договоре дополнительные условия, обязательно выполняйте их. Это позволит вернуть машину в компанию по истечении сроков действия соглашения без доплат.

Основное ограничение касается пробега. В договоре будет прописано число километров, которые арендатор может проезжать ежедневно. Превышения лимита будут стоить дополнительных денег. Комиссии и штрафы предусмотрены в результате ДТП и простых вмятин, ударов на автомобиле.

В течение всего срока аренды за техническим состоянием машины следит арендатор, но расходы на обслуживание покрывает лизинговая компания (обычно так, но исключения возможны). После завершения сроков действия договора вы вернете машину (с доплатой или без – в зависимости от соблюдения условий соглашения), продлите сотрудничество либо выкупите транспортное средство по остаточной цене. Возможен любой вариант на ваше усмотрение.

Плюсы и минусы лизинга машин

Основные преимущества услуги:

  • гарантия во время всего периода действия договора;
  • основные сервисные работы включены в стоимость аренды;
  • минимальные ежемесячные платежи и первичные взносы;
  • возможность получения скидки.

При этом вы не становитесь полноправным владельцем автомобиля. Пробег всегда ограниченный (за превышения лимитов придется платить). В конечном итоге стоимость лизинга может оказаться заметно выше, чем вы планировали изначально.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.