Wroom.ru

Лейкопластырь и его достоинства: применяем правильно

Промо17.11Обсудить

Wroom.ru

Любая мелкая рана должна быть защищена от грязи, пыли, трения. Если обрабатывать несвоевременно, перевязывать нерегулярно – есть риск развития инфекции. Вы можете найти различные лейкопластыри для фиксации перевязочного материала и защиты мелких ран на сайте benefakta.kz, здесь представлен большой ассортимент качественных товаров. Есть гипоаллергенные варианты, которые не вызовут раздражений. Подходят для чувствительной кожи. Использование медицинского пластыря возможно как в быту, так и в медучреждениях.

Почему важно использовать лейкопластырь и как это правильно делать

Некоторые говорят, что небольшие ранки заклеивать не надо, стоит подождать образования корочки. Это ошибочное утверждение, небольшая ранка быстрее заживет во влажной среде. Ее надо подготовить к заклеиванию пластырем. Сначала следует остановить кровотечение, прижав к порезу марлю. Область вокруг раны надо промыть водой, а затем промокнуть чистой тканью, чтобы слегка высушить. Ничего больше для очистки не следует использовать. Затем надо заклеить ранку. Для этого выбираем лейкопластырь такой формы, чтобы он покрывал рану с запасом. Когда будете снимать – достаточно намочить водой или воспользоваться влажным компрессом, а затем подождать, пока пластырь не начнет отклеиваться.

Что дает использование лейкопластыря

Качественный лейкопластырь защищает от патогенных бактерий, препятствует инфицированию, не дает размножаться вирусам. Защищает пластырь и от различных повреждений, убережет рану от дополнительной травматизации. Еще одна задача – ускорение заживления, происходит это благодаря стягиванию ранки.

Если у лейкопластыря есть пропитка – он может выполнить и какую-нибудь другую задачу. К примеру, перцовый вариант согревает. С его помощью улучшается приток крови туда, куда он наклеен, процессы регенерации начинают протекать более активно. Именно перцовые варианты активно применяются при проблемах с суставами, также их используют для лечения болезней опорно-двигательного аппарата. Иногда их применяют и при простудных заболеваниях.

Лейкопластыри обладают перечнем достоинств:

  • легкость в применении (пластырь закрепит даже ребенок);
  • никакого чувства дискомфорта;
  • никаких следов от пластырей не остается.

Использование лейкопластырей не имеет никаких противопоказаний – они идеально подходят для защиты небольших повреждений, поддержки катетеров, капельниц, дренажных трубок.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.