Wroom.ru

Для президента Франции сделали новый автомобиль. Это не лимузин, а гибридный кроссовер

Новости12.119

Wroom.ru

Для президента Франции Эмманюэля Макрона подготовили новый автомобиль — специальную версию кроссовера DS 7 Crossback.

Ранее Макрон передвигался на серийных автомобилях Peugeot 5008 и Renault Espace, а для церемонии инаугурации в 2017 году использовал кроссовер DS 7 Crossback Presidentiel, который почти не отличался от товарной машины. Но теперь у главы Франции появилась особая машина.

Это вновь кроссовер DS 7 Crossback, но уже с увеличенной на 200 мм колёсной базой. Как сообщает Аutoreview.ru, новый президентский автомобиль создан на базе гибридной версии модели: машина оснащена бензиновым турбодвигателем 1.6 и отдельным электромотором на задней оси, которые суммарно выдают 300 л. с.

У кроссовера — бронированный кузов, а в салоне на заднем ряду установлены раздельные кресла с электроприводом, подогревом и вентиляцией. Между сиденьями распложен большой центральный тоннель с пультом управления креслами и светом, также имеются держатели для документов, зарядка для телефона и разъемы USB.

Среди внешних особенностей можно еще отметить традиционный темно-синий для машин французского президента цвет, 20-дюймовые колеса, складные флагштоки на передних крыльях, спецсигналы за решеткой радиатора, а также многочисленные шильдики с французским триколором и буквами RF.

Выбор модели в кузове кроссовер объясняется тем, что в Франции престижный местный бренд выпускает только DS 7 Crossback, а более крупный седан DS 9 производят в Китае и уже оттуда поставляют в Европу.

Автомобиль представили публике накануне, на торжественной церемонии в честь Компьенского перемирия, и теперь он несет службу в президентском гараже.

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #DS #Франция

Комментарии

Гость 12.11.2021ответить

Логотип RF и нашему подойдёт, да и дешевле всяких аурусов.

Ч 12.11.2021ответить

А почаму Макрон на Роллс ройсе ни ездит?Ни хочет?

Ха 12.11.2021ответить

А зачем было снимать с производства французские бизнес-седаны Рено-Латитьюд,Пежо-607,Ситроен-С6? Они гораздо лучше бы для этой цели подошли,чем минивэны и кроссоверы.Да и использование последних в качестве "членовозов",как-то выбивается из принятых традиций.

Bak 12.11.2021ответить

Почему то вспомнилась Веста Сигнатур... вполне подошла бы для определённых целей...

CROSSAVEC13.11.2021ответить

Барин блин, наш вон только на Калине, КАМАЗе и Ниве ездит.

Гость 14.11.2021ответить

Ага, и производство Роллс-Ройсов за наши денежки себе сделал.

Аня 13.11.2021ответить

Нельзя ее покупать толко если вы пападете во в Францию

Для Гость 14.11.2021ответить

Не только РоллсРойсы,теперь Аурусы будут и самолеты.Если интересно-подробнее на Утро ру.

Зато теперь ясно,почему Соллерс не будет больше развивать УАЗ.

Интересно зпт 16.11.2021ответить

А бронированные автомобили проходят краш-тесты?

Самое популярное