Wroom.ru

Теперь и с «Вестой» начались проблемы: производство сокращают

Новости12.11.20213

Wroom.ru

Завод «Лада Ижевск» вынужденно сократит объёмы производства автомобилей семейства «Веста» в ноябре.

С лета этого года Волжский автозавод в Тольятти работает с перебоями — из-за нехватки электронных комплектующих. В то же время ижевское предприятие, делающее «Лады Весты», работало в обычном режиме без простоев.

Однако теперь и в Ижевске возникли проблемы. Из-за пресловутого дефицита микрочипов завод сократит производство в ноябре: вместо ранее запланированных 12,2 тысяч «Вест» здесь сделают 9,2 тысячи машин. Об этом сообщает сообщество Avtograd News, официального подтверждения этой информации пока нет.

Для уменьшения объёмов выпуска «Лада Ижевск» откажется от работы по субботам, а по пятницам предприятие будет трудиться в одну смену вместо обычных двух. Сегодня же стало известно, что завод в Тольятти снова остановил производство на всех трёх сборочных линиях.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #АвтоВАЗ #Автопром #Лада #Лада Веста

Комментарии

CROSSAVEC13.11.2021ответить

И это только начало великого пз-ца. Хорошо ещё Китай нам пока полезные санкции не ввёл. Хотя как посмотреть.

гость сайта 14.11.2021ответить

Так-то Тайвань тоже своего рода Китай..... Вот так одна маленькая страна в одночасье поставила раком весь мировой автопром! Разве что Япония чихала на все эти "перебои":)

Сельский котейка 15.11.2021ответить

Давно пора Автовазу обанкротиться. Все дело уже идет к этому. Французское управление оказалось неэффективным, машины дорожают, люди вынуждены отказываться от их покупки. А антикризисных мер кроме повышения цен тупые менеджеры завода видимо не знают.

Самое популярное