Wroom.ru

Внедорожник Beijing Jeep BJ40 дебютировал как серийная модель

Новости22.11.2013Обсудить

Wroom.ru

Эту модель впервые показали на автосалоне в Пекине еще в 2008 году, тогда она называлась Beijing B40 или BAW B40. Позднее ее даже хотели выпускать в Ульяновске, но как это часто бывает, планам не суждено было реализоваться. Между тем, и в самом Китае концерн BAIC в течение нескольких лет не мог организовать производство автомобиля.

Лишь сейчас, на автосалоне в Гуанчжоу машина предстала перед зрителями в серийном виде уже под именем Beijing BJ40. Ее начнут продавать на местном рынке в последних числах декабря по цене от 130 тысяч юаней (примерно 700 тысяч рублей).

Серийный Beijing Jeep BJ40 практически не отличается от прототипа, автомобиль похож одновременно и на Jeep Wrangler и на Grand Cherokee. Трехдверную машину можно превратить в кабриолет, сняв пластиковый колпак над задними креслами и панель крыши над передними местами. Дорожный просвет внедорожника — около 21 см, а короткие свесы обеспечивают солидные углы съезда и въезда.

Под капотом автомобиля стоит четырехцилиндровый мотор объемом 2,4 литра и мощностью 143 л. с. Коробка передач — пятиступенчатая механическая, привод — только полный.

Интересно, заинтересует ли брутальный Beijing Jeep BJ40 китайцев, уже привыкших к кроссоверам и паркетникам. Кстати, оригинальный «Джип Рэнглер» на местном рынке стоит в три раза дороже «Бейджина».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #BAIC #BAIC Beijing #BAIC Beijing BJ40 #Jeep Wrangler #Китай

Комментарии

Самое популярное