Wroom.ru

Марка Subaru представила свой первый электромобиль

Новости11.11.20211

Wroom.ru

Компания Subaru показала свой первый серийный электрический автомобиль марки — кроссовер Solterra.

Внешне электромобиль почти идентичен модели Toyota bZ4X, представленной пару недель назад, однако отличается измененной светотехникой и дизайном передней части. Салоны двух машин аналогичны, можно отметить лишь некоторые отличия в декоре.

Кроссовер Subaru Solterra будет предлагаться с полным и передним приводом. Полноприводный вариант имеет два одинаковых двигателя (по одному на каждой оси), которые выдают по 109 л. с., а версия с приводом на передние колеса оснащается одним электромотором мощностью 204 силы.

Обе версии оснащаются литий-ионной батареей емкостью 71 кВтч. Переднеприводный вариант на одной зарядке пробежит 530 км, полнопиводный — около 460 км. Зарядить батарею на 80% можно за полчаса от розетки мощностью 150 кВт.

Производством элекрокроссовера Subaru Solterra займутся заводы в Японии и Китае, где выпускают и его копию Toyota bZ4X, а поставки стартуют в середине следующего года. Продавать модель будут на рынках Японии, США, Канады, Европы и Китая.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Subaru #Subaru Solterra #Электромобили

Комментарии

Руслан 28.11.2021ответить

Та-дам, дождались наконец-то. Появилась новая машина достойного вида и можно надеяться, что она будет долго ездить даже по российским дорогам. Потому что субару с качеством своих авто никогда не подводили. Но у меня еще один вопросец. Много говорят о схожести субаровской батарейки с сестричкой (или братиком, уж больно у тойотовского кара имя неженственное, если не сказать больше, любопытно, как в народе называть будут?). А различия я что ли один вижу? И интеллигентную матовость колесных арок в отличие от мещанского блеска тойотовского пластика? И придающую скрытную хищноватость облику шестиугольную заглушку - типа радиатора? И еще некоторые нюансы, те самые, в которых кроется дьявол? Красивый же получился кар.

Самое популярное