Wroom.ru

АвтоВАЗ отложил введение обязательных «допов» при покупке автомобиля

Новости10.11.20214

Wroom.ru

Ранее АвтоВАЗ планировал с 15 ноября запретить дилерам продавать автомобили «Лада» без дополнительного оборудования, однако теперь стало известно, что введение обязательных «допов» при покупке машин компания отложила до 1 декабря.

Установкой «допов» займутся дилеры, а стоимость оборудования добавят к цене машины. В состав наборов для большинства моделей включат коврики, амортизаторы капота, дефлекторы на окна и защитную сетку радиатора. У «Лады Весты» список дополнен ещё защитой картера и поддоном в нише запасного колеса. Стоимость «допов» будет зависеть от модели:

  • Гранта — 18–21 тыс. рублей;
  • Веста — 25–30 тыс. рублей;
  • Ларгус — 15–22 тыс. рублей;
  • XRAY — 20 тыс. рублей.

Самым скромным набором за 8 тысяч рублей оснастят «Ниву Легенд»: внедорожник получит только коврики и дефлекторы. А у «Нивы Тревел» к этому комплекту добавят защиту картера и защитную сетку радиатора — цена набора составит 18 тысяч рублей.

С введением запрета на продажу машин без дополнительного оборудования стоимость автомобилей «Лада» снова вырастет — предыдущее подорожание случилось в середине октября. При этом дилерам будет сложнее продавать «допы» по завышенным ценам, накручивая цену машины.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #АвтоВАЗ #Лада

Комментарии

CROSSAVEC10.11.2021ответить

Так без допов давно уже не продают и кто запретит дилеру ставить к примеру ту же сигналу тысяч за 100?

Lock 11.11.2021ответить

Только сам покупатель.

Если возьмёт волю в кулак и скажет: Я НЕ буду покупать на таких условиях. И всё, точка. Дилер может хоть две сигналки ставить - машина не продана, денег нет, но к сожалению наши соотечественники как соревнования открыли "кто больше переплатит" и хватают Весты по 1.5 млн, Дастеры по 2 млн и Гранты по - лимону. Некоторые ещё хвалятся, мол, я могу купить машину на таких условиях, а вы л*хи нет.

CROSSAVEC11.11.2021ответить

Подписываюсь под каждым словом!

Гость 12.11.2021ответить

Не нужно покупать все эти машины ВАЗа за конские деньги.Покупайте велосипеды и самокаты.Вот рецепт счастья.

Самое популярное