Wroom.ru

У кроссовера «Хендай Крета» теперь есть удлинённая версия на семь мест

Новости26.10Обсудить

Wroom.ru

Корейская компания начала продажи семиместного кроссовера Hyundai Creta Grand, но в России такой автомобиль не появится.

Семиместный кроссовер на базе «Креты» уже выпускается и продаётся в Индии, но там он известен под отдельным именем Hyundai Alcazar. А теперь компания вывела ту же машину индийского производства на рынок Мексики, назвав версию Creta Grand.

Общую длину кроссовера увеличили на 20 см — до 4,5 метра, что позволило разместить в салоне третий ряд сидений. Правда, пассажирские места вряд ли получится назвать просторными, ведь даже «растянутая» Creta Grand осталась довольно компактной машиной.

Обычная «Крета» предлагается в Мексике с бензиновыми двигателями, турбированным объёмом 1,4 литра и атмосферным 1,5 литра, но для семиместного варианта приготовили другой силовой агрегат. Это двухлитровый бензиновый мотор 2.0 MPI мощностью 157 л. с. в сочетании с шестиступенчатым автоматом. Привод — исключительно передний.

Цена новинки — от 455 тысяч мексиканских песо, что соответствует 1,6 млн рублей. Стандартная «Крета» стоит от 366 тысяч песо (1,3 млн рублей), но и базовое оснащение у неё более скромное. Позднее Hyundai Creta Grand появится и на рынках некоторых других стран, но в Россию такой автомобиль не привезут.

Недавно стало известно, что компания уже готовит срочный рестайлинг «Креты», дизайн которой многим показался слишком спорным.

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Hyundai #Hyundai Creta

Комментарии

Самое популярное