Wroom.ru

Volkswagen сократит производство автомобилей на заводах в России

Новости10.101

Wroom.ru

Из-за дефицита электронных компонентов компания Volkswagen сократит производство автомобилей на своих российских заводах.

Как сообщила пресс-служба компании, объёмы выпуска на заводах в Калуге и Нижнем Новгороде придётся уменьшить из-за нехватки микрочипов (с этой проблемой столкнулись большинство автопроизводителей в мире). Сокращение производства продлится несколько месяцев.

Сейчас на предприятии в Калуге делают модели Skoda Rapid, Volkswgen Polo и Tiguan, а Горьковский автозавод выпускает автомобили Skoda Octavia, Karoq, Kodiaq, а также Volkswagen Taos.

Завод Skoda в городе Млада-Болеслав, Чехия

Завод Skoda в городе Млада-Болеслав, Чехия

Вместе с тем с середины октября заводы Skoda в Чехии значительно уменьшат объёмы выпуска. Причина всё та же — дефицит чипов. При этом в компании не исключают сценария, при котором конвейеры чешских заводов полностью остановятся до конца этого года.

* * *

Перебои с поставками чипов для автомобильной промышленности продолжаются по всему миру с начала этого года. Причины проблем — повышенный спрос на бытовую электронику и на комплектующие для майнинга криптовалют, нарушение логистических связей из-за пандемии коронавируса, также несколько аварий на азиатских фабриках электроники.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Автопром #Skoda #Volkswagen

Комментарии

CROSSAVEC10.10.2021ответить

На чём же будут ездить бедные россияне?

Самое популярное