Wroom.ru

При помощи каких аксессуаров можно избавиться от сырости в машине

Промо06.10Обсудить

Wroom.ru

С приходом межсезонья владельцы автомобилей все чаще сталкиваются с влагой и сыростью в салоне, от которой не получается избавиться никакими методами, кроме тотальной просушки. Особенно это касается тех, кто хранит машину на улице и не имеет собственного отапливаемого гаража. Однако такая ситуация не является приговором, и при помощи нескольких простых вещей можно, если не избавиться от проблемы, то снизить уровень дискомфорта, который она причиняет. Итак, какие купить аксессуары на весну 2021?

Уплотнители для дверей

Одним из источников попадания влаги являются двери, герметичность которых снижается с каждым годом эксплуатации автомобиля. Если он старый, возможно, что родные уплотнительные резинки уже успели деформироваться, и теперь не способны надежно защищать салон автомобиля от попадания влаги. То же самое касается и резинок, которые должны плотно прилегать к стеклам боковых дверей.

Чтобы решить эту проблему, предупредить появление плесени в машине, надо приобрести универсальный комплект и заменить с его помощью все резинки. Это позволит улучшить герметизацию салона, чтобы капли дождя не просачивались внутрь.

Качественные коврики Евромат 3D

Еще одной причиной попадания влаги в салон является обувь водителя и пассажиров. Особенно сильно это ощущается, если приходится выполнять работу по перевозке большого количества людей, к примеру, в такси. Но многие не знают, что делать, когда появляется сырость в машине под ковриком.

В таком случае помочь могут только хорошие коврики, способные впитать в себя большое количество воды, снега и грязи. Коврики Евромат 3D обладают такими преимуществами, их сайт - https://euromat3d.com/:

  1. Могут использоваться в любую погоду, поскольку не теряют эластичности даже при сильных морозах.
  2. Без проблем очищаются без использования моющих средств на обычной автомойке.
  3. Универсальные, что позволяет их использовать в большинстве моделей автомобилей.
  4. Не требуют особого ухода, отличаются износоустойчивостью.

Благодаря коврикам, вода не попадает на уплотнитель и шумоизоляционный материал, а значит, не скапливается в салоне и не повышает влажность внутри него.

Воздухозаборники и дефлекторы

Свежий воздух в салон автомобиля может поступать как через вентиляцию, так и через открытые окна. Это необходимо, чтобы всем, кто находится внутри, было комфортно дышать и не испытывать при этом недостаток кислорода. Однако при сильном дожде или снегопаде вместе с воздухом в вентиляционную систему или через окна будет попадать и некоторое количество осадков, повышающих уровень сырости.

Заблокировать их попадание можно с помощью специальных накладок на воздухозаборники или дефлекторов для окон. Таким образом отсекается большая часть осадочной влаги, благодаря этому в автомобиле становится суше.

Что делать, если салон уже достаточно сырой

Просушить автомобиль, салон которого отсырел, довольно непросто. В таком случае владельцам машин с кондиционером стоит попробовать запустить климат контроль так, чтобы охлаждение работало одновременно с обогревом. Это позволит не только повысить температуру воздуха в салоне, но и вывести из него некоторое количество влаги путем конденсирования на радиаторе.

Правда, реализовать это можно только в том случае, если за бортом не меньше +5 градусов, или же есть отапливаемый гараж с такой температурой. Если невозможно выполнить эти условия, на помощь придет обычный силикагель. Как работает силикагель от влаги? Он абсорбирует влагу довольно быстро. Влаговпитывающие шарики можно купить в ветеринарном центре или зоомагазине. В крайнем случае можно воспользоваться солью, но ее понадобится много, чтобы впитать всю влагу из автомобильного салона.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.