Wroom.ru

Профессиональный ремонт турбин после выявления поломки

Промо06.10Обсудить

Wroom.ru

Турбокомпрессор — сложное оборудование, которое предназначено для повышения мощности автомобильного двигателя при снижении уровня топливного расхода. Но и этот агрегат может не справиться с поставленной задачей, выйти из строя в неподходящий момент. Профессиональный ремонт турбин в Киеве, по всей Украине от ProfTurbo является экономически целесообразным действием, особенно если не истек эксплуатационный срок от производителя. Покупка нового устройства обходится на 40 % дороже.

Признаки, которые нельзя игнорировать

Проблемы с турбокомпрессором зачастую не возникают внезапно. Можно диагностировать неисправность еще до перехода в критическую стадию. Следует насторожиться, если:

  • динамика разгона транспортного средства ухудшилась;
  • повысился топливный расход;
  • обнаружена утечка масла из патрубков или самой турбины;
  • из выхлопной трубы поступает дым;
  • при запуске мотора появляются скрежет и свист.

Чрезмерный расход масла тоже может свидетельствовать о поломке турбированного компрессора. При таких «симптомах» затягивать с проверкой у специалистов нельзя. Турбине может потребоваться срочный ремонт.

Капитальный ремонт турбокомпрессора: что включает

Ремонт турбины — поэтапный процесс, который проходит несколько этапов. Сначала с картриджа снимаются улитки. Затем проводится разборка и дефектовка средней части. На следующем этапе выполняются замена компрессорного колеса, ротора. После балансировки восстанавливается корпус турбины. Капитальный ремонт также включает:

  • замену подшипников;
  • сборку средней части;
  • балансировку картриджа на двух стендах — низкооборотном и финишном;
  • настройку турбины.

Причины поломки: почему турбина выходит из строя

Одна из самых распространенных причин — попадание в масло грязевых частиц. Оно приводит к постепенному или быстрому износу втулок. Вторая причина — эксплуатация в экстремальном режиме. Могут пострадать лопасти турбинного вала.

Химическое загрязнение масла приводит к проблемам со втулками и стремительной поломке турбокомпрессора. Выход агрегата из строя ускоряется при полном отсутствии смазки. Возможно повреждение турбины от попадания крупных инородных частиц. Они могут спровоцировать поломку улитки, привести к коррозии лопастей, их изгибу или облому. Своевременная диагностика и ремонт агрегата — важные задачи, которые можно доверить опытным мастерам.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.