Состоялась премьера заряженного седана Subaru WRX

Новости20.11.2013

Марка Subaru на американском рынке чувствует себя отлично: продажи по итогам десяти месяцев текущего года (347 тысяч автомобилей) выросли на 28%. Может быть именно поэтому местом дебюта нового поколения седана WRX был выбран автосалон в Лос-Анджелесе, а не в родном Токио.

Еще несколько лет назад началось превращение «Импрезы WRX» в отдельную модель, но со сменой поколений их разделение произошло окончательно. Несмотря на то, что Subaru WRX создана на базе «Импрезы», внешне автомобили почти не похожи. Большая «пасть» решетки радиатора, рельефный бампер, «хищная» светотехника, капот с воздухозаборником, крылья иной формы — все в точности, как на попавших в интернет неофициальными путями иллюстрациях.

А вот интерьер — такой же как у «Импрезы» за исключением некоторых мелочей в отделке и приплюснутого снизу руля.

Информация о силовом агрегате тоже была «слита» раньше времени: Subaru WRX получит четырехцилиндровый оппозитный двигатель объемом два литра с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Он развивает 268 л. с. — всего на 5 «лошадок» больше двигателя 2.5 модели предыдущего поколения, но зато максимальную отдачу он демонстрирует в большем диапазоне оборотов.

Покупателям предложат версии с шестиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором Lineatronic, причем у последнего в зависимости от исполнения может быть шесть или восемь фиксированных псевдо-передач, которые переключаются подрулевыми рычажками. У Subaru WRX с «механикой» будет постоянный полный привод с межосевым дифференциалом, блокирующимся вязкостной муфтой, а у вариаторных версий полный привод подключается многодисковой муфтой с электронным управлением.

Кстати, уже известно, что еще более мощная Subaru Impreza WRX STI будет представлена в январе на автосалоне в Детройте.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Subaru #Subaru WRX

Комментарии

Самое популярное