Wroom.ru

«Гранд Чероки» нового поколения появится в России весной 2022 года

Новости30.096

Wroom.ru

Состоялась премьера нового внедорожника Jeep Grand Cherokee с укороченным кузовом и пятиместным салоном.

«Гранд Чероки» дебютировал в начале этого года в длинном варианте с семиместным салоном, а теперь американцы показали и стандартную версию модели. Длина машины — 4,91 метра: это на 29 см меньше, чем у растянутого Grand Cherokee L, но по сравнению с моделью предыдущего поколения автомобиль стал крупнее.

Обычный внедорожник (вверху) и удлинённый Grand Cherokee L (внизу)

Обычный внедорожник (вверху) и удлинённый Grand Cherokee L (внизу)

Дизайн автомобиля выполнен в узнаваемом фирменном стиле марки, в салоне по последней моде появились полностью виртуальные приборы, вращающаяся шайба управления коробкой передач и медиасистема нового поколения.

Компания уверяет, что новый «Гранд Чероки» может похвастаться более просторным салоном и более вместительным багажником. Интересная особенность модели — дополнительный «штурманский» экран для переднего пассажира, расположенный над бардачком. Эту опцию будут предлагать за дополнительную плату.

В основе внедорожника — заднеприводная платформа, заимствованная у «Альфы Ромео», но полноприводная трансмиссия здесь своя. Базовый вариант — с муфтой в приводе передних колёс, а более «продвинутых» версий есть ещё и понижающая передача с блокировкой заднего дифференциала. Кроме того, для американского рынка традиционно предложат простые моноприводные машины с задним приводом.

В строю осталась и «внедорожная» версия Trailhawk с усиленной защитой днища, зубастыми шинами, видоизменёнными бамперами и пневмоподвеской, позволяющей увеличить дорожный просвет до 287 мм.

Jeep Grand Cherokee Trailhawk

Jeep Grand Cherokee Trailhawk

Jeep Grand Cherokee для американского рынка получил бензиновые атмосферные моторы V6 3.6 (297 л. с.) и V8 5.7 (362 л. с.) в сочетании с восьмиступенчатым автоматом.

Но самой мощной будет новая гибридная версия 4xe с двухлитровым бензиновым турбодвигателем, электромотором и возможностью подзарядки. Суммарная отдача силовой установки — 381 л. с., расположенная под полом батарея позволит проехать до 40 км в чисто электрическом режиме.

У американских дилеров новый Jeep Grand Cherokee появится до конца года, а в России модель появится весной следующего года. У нас предложат и обычную и удлинённую версии, оснащённые мотором V6 или двухлитровым бензиновым турбодвигателем, как у внедорожника Wrangler.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Jeep #Jeep Grand Cherokee

Комментарии

CROSSAVEC30.09.2021ответить

Как раз и Ефремов выйдет по УДО.

Семен 01.10.2021ответить

Очень жалко только конечно,что дизельной версии не будет(

Семену 01.10.2021ответить

А еще жальче то,что газогенераторной версии тоже не будет.

Ехидный суслик 02.10.2021ответить

Эх,прокачусь по зимникам Якутии.А чё это же джип.

Смотрел новости 03.10.2021ответить

Хочу купить блин дизеля не будет придётся старый покупать

Самое популярное