Wroom.ru

В России открывается завод, выпускающий моторы для Hyundai и Kia

Промо20.09Обсудить

Wroom.ru

В октябре 2021 г. намечен старт российского производства двигателей для известных моделей южнокорейских брендов Kia (Rio и Rio X) и (Hyundai Solaris и Creta). Об этом сообщила пресс-служба концерна. Предприятие уже построено компанией Hyundai WIA Corporation в Санкт-Петербурге и, как ожидает производитель, скоро заработает в полную мощность.

Какими видами моторов завод намерен порадовать автолюбителей в ближайшее время? В первую очередь ожидается запуск сборки экономных двигателей семейства Gamma, имеющих объем 1,6 л и мощность до 123 л. с. Эти агрегаты работают на бензине и оснащаются как МТ(6), так и АТ(6). Устанавливаются они на Рио, Крету и Солярис, более подробно с комплектациями которого можно ознакомиться тут.

Также на заводе планируют производство моторов семейства Nu. Таким 2-литровым агрегатом мощностью 150 л. с. оснащаются представленные у дилера Hyundai топовые версии кроссовера Creta. Этот двигатель поставляется в комплекте исключительно с «автоматикой».

Петербуржский моторостроительный завод станет пятым предприятием концерна, уже имеющего аналогичные производственные мощности в Китае, Мексике и Южной Корее. Ранее Крета, Рио и Солярис отечественной сборки комплектовались двигателями, выпущенными в КНР. Напомним, что эти автомобили южнокорейских брендов пользуются в России устойчивым спросом.

Kia Rio и Rio X. Модель Рио появилась на европейском рынке еще в 2000 г. Отличается она оптимальным соотношением цена/качество. За это время машина пережила несколько рестайлингов и имеет 4 поколения. Ее отличают превосходные ходовые качества и высокий уровень безопасности.

KIA Rio X — переднеприводный автомобиль субкомпактного класса, который был создан на основе четвертого поколения Рио. Он воплотил лучшие ходовые качества хетчбэка и стильный дизайн, присущий городским кроссоверам.

Hyundai Solaris и Creta. Фактически Солярис — это адаптированная для российских дорог и климатических условий локализованная версия машины Hyundai Accent. На рынке автомобиль известен с 2010 г., выпущено несколько поколений. Модель пользуется устойчивым спросом и имеет своих поклонников среди отечественных автолюбителей.

Мини-кроссовер Hyundai Creta появился несколько позже: российского рынка он достиг лишь в 2016 г., а мировые продажи стартовали двумя годами ранее. В стране он получил преимущественно положительные отзывы.

В планах петербуржского моторостроительного завода — выпустить 240 тыс. двигателей для этих авто, а затем нарастить их ежегодное производство до 330 тыс. агрегатов.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.