Wroom.ru

Суперкар Chevrolet Corvette C8 в России. Фото

Фото17.09.20211

Wroom.ru

Восьмое поколение суперкара Chevrolet Corvette выпускается в США с февраля 2020 года, но в России эта модель официально не предлагается (в отличие от машины предыдущего поколения, которую продавали и на нашем рынке). Тем не менее такие автомобили уже появились в России.

Как минимум два новых «Корвета» ввезли в Россию в частном порядке. Один из них находится в Казани, именно его сфотографировал пользователь сайта Avto-Nomer.ru.

Chevrolet Corvette C8 отличается от машин предыдущих поколений своей концепцией: впервые в истории модели спорткар имеет не классическую, а среднемоторную компоновку с двигателем, размещённым позади сидений.

На автомобиль ставят бензиновый атмосферный мотор V8 6.2, развивающий 500 л. с. и работающий в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач. Цены на «Корвет» на американском рынке начинаются с 61 тысячи долларов — это 4,4 млн рублей по текущему курсу.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Фото WRX / Avto-Nomer.ru

Фото

Темы: #Chevrolet #Chevrolet Corvette #Суперкары #Фото

Комментарии

Алексей 17.09.2021ответить

Постепенно уходят в историю американские классические длинномордые спорткары. Сначала ушёл Вайпер в 2017 году, в 2019-2020 ушёл переднемоторный Корвет...

А это недоразумение вообще не собственная разработка Шевроле (концерна GM), это модифицированный Ламборгини Астэрион.

Самое популярное