Wroom.ru

Проблемы «Чикаго Буллс» на рынке обмена игроков: узнайте, как и почему трансферная политика клуба окончательно оказалась в тупике

Промо16.09Обсудить

Wroom.ru

Анонс: "Чикаго Буллс" не так давно подписал ряд контрактов, не все из которых можно расценивать как удачные. Приведут ли ошибки в трансферной политике к уходу главной звезды клуба?

В перерыве между сезонами «Чикаго Буллс» совершили ряд интересных трансферов, но при этом главная звезда уже в следующем году может уйти из команды.

За исключением событий с Майклом Джорданом и Дерриком Роузом с «Чикаго Буллс» за последние годы не произошло практически ничего интересного. Последняя интригующая новость относится к сезону 2016 – 2017, когда Буллс вылетели от Бостона. После этого команда так и не вынесла уроков из произошедшего.

При выборе новых игроков на драфте клуб оказался безуспешен. Патрик Уильямс ещё не успел зарекомендовать себя, а «три семёрки» (Уайт, Картер и Маркканен) не принесли команде особого успеха. В 2017-м году в клубе появился Зак Лавин – но и он не добился существенного прогресса из-за дрязг руководства. Теперь трансферные ходы «Буллс» продиктованы в первую очередь боязнью его потерять.

Казалось бы, новый генеральный менеджер клуба Карнишовас ревностно принялся за торги. В феврале клуб приобрёл Вучевича, летом – Болла. Удалось команде заполучить и отличного защитника Карузо. Однако благоприятные начинания были прерваны неожиданной новостью: в «Чикаго» пришёл форвард Демар Дерозан, которого купили аж за 85 миллионов.

Приобретение не было особенно удачным, ведь он играет почти на той же позиции, что и Зак Лавин Понятно, что целью данного трансфера было, в том числе, желание клуба указать Заку Лавину на его амбиции. Да и срок контракта достаточно небольшой – всего три года, так что Дерозана можно было бы вовремя «выпихнуть» из команды. Но сумма, заплаченная за него, слишком уж весомая. Переплачивать в условиях, когда клубу нужно пройти в плей-офф, а также подтолкнуть Зака к максимальному соглашению, вроде бы, оправданно. Но нужно исходить из видения долгосрочной перспективы. Стоимость контракта Лавина достигает 105-ти миллионов. Итоговая сумма платежей при этом покрывает контракты целых пяти игроков: Зака, Вучевича, Болла, Карузо и Дерозана. Сюда следует отнести ещё и недорогие соглашения (навроде такового с Уильямсом), но это не так существенно. Как изменилась ситуация можно посмотреть через париматч это легальная букмекерская контора с лицензией.

Главный итог – в том, что переплата Дерозану лишила команду манёвренности. Да и Лавин об этом знает: ему, скорее всего, просто не хочется выйти в плей-офф места с шестого.

Ситуация, когда тебе нет необходимости выбирать на драфте, но обладаешь всеми шансами выйти в плей-офф, и в то же время не обладаешь всеми возможностями действовать на рынке свободных игроков можно рассматривать как своего рода кому. И пробуждение от неё даст о себе знать.

Лавин отлично понимает сложившуюся ситуацию. Ясно для него и то, что, при достижении им отличной статистики, как в прошедшем сезоне, в результате чего он приобрёл звание олимпийского чемпиона, значительно повысится спрос на него. Среди перспективных контрактов – и с «Нью-Йорком», и с «Торонто», и с «Филадельфией». Так что зачем ему и дальше оставаться в «Чикаго»? Именно поэтому можно смело утверждать, что клуб сам загнал себя в угол и способен в итоге оказаться не у дел.

Более детальная информация у нас на сайте vprognoze.ru.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.