Wroom.ru

Dacia представила семиместный универсал Jogger, аналогичный «Ларгусу»

Новости04.0910

Wroom.ru

Компания Dacia представила новый семиместный универсал Jogger, который является переименованной моделью Dacia Logan MCV нового поколения.

Универсал Dacia Logan первого поколения лежит в основе российского «Лады Ларгуса», и теперь в компании вновь вернулись к концепции «Логана» образца 2006 года. Новый автомобиль, как и «Ларгус», получил качества обычного легкового универсала и компактвэна, а также растянутую колесную базу, увеличенные задние двери, приподнятую крышу.

Дорожный просвет модели составляет 200 мм, а привод — только передний. Новый универсал длиннее, шире и выше «Ларгуса», однако уступает ему в размере колесной базы. Базовый вариант имеет два ряда сидений, опционально предложен третий ряд.

Передняя часть салона аналогична исходному «Логану» и включает руль, который регулируется по высоте и вылету. У простых версий имеется система Media Control с двумя динамиками, разъемом USB и связью Bluetooth. За доплату доступен комплекс Media Display с восьмидюймовым тачскрином.

В базовое оснащение входят шесть подушек безопасности, ESP, системы автоматического торможения и контроля слепых зон. Единственный двигатель — это трехцилиндровый турбомотор 1.0, который выдает 110 л. с. или 101 силу при работе с пропаном. Трансмиссия — безальтернативная шестиступенчатая механика.

В Европе новый универсал Dacia Jogger начнут продавать уже в феврале 2022 года. Вероятно, цена самой доступной версии составит менее 15 тысяч евро. Также новинку под маркой Renault предложат на рынке Турции и Израиля. В России ближайшее время «Джогер» можно не ждать, так как совсем недавно у нас дебютировал обновленный универсал «Лада Ларгус».

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Dacia #Dacia Jogger #Лада Ларгус #Renault

Комментарии

123 04.09.2021ответить

Надо было Мерседесу свой Ситан на этой базе делать.

Bak 05.09.2021ответить

Лет эдак через 7-8, когда эту Дачию снимут с производства в Европе, она появится у нас под маркой Лада, как второе поколение Ларгуса.

Хохмы4 05.09.2021ответить

Года через два-три появиться так,что готовьте 1,5 млн.руб.

Куликав макс сегодняответить

Нада была свой Мерседес на этой базе гла Амг сделать

Кулкав макс сегодняответить

И пратюнюить

По поло сегодняответить

Мне не нудо у миня и так рэно

Куликав макс сегодняответить

Маей жене надо новую вместо Вольво с80 а нада Мерседес ашка

Куликав макс сегодняответить

Мне 50 лет

Куликав сегодняответить

А жене 32

Куликав макс сегодняответить

Мне в 7 декабря Тагда мне будет 51

Самое популярное