Dacia представила семиместный универсал Jogger, аналогичный «Ларгусу»

Новости04.09.20213

Компания Dacia представила новый семиместный универсал Jogger, который является переименованной моделью Dacia Logan MCV нового поколения.

Универсал Dacia Logan первого поколения лежит в основе российского «Лады Ларгуса», и теперь в компании вновь вернулись к концепции «Логана» образца 2006 года. Новый автомобиль, как и «Ларгус», получил качества обычного легкового универсала и компактвэна, а также растянутую колесную базу, увеличенные задние двери, приподнятую крышу.

Дорожный просвет модели составляет 200 мм, а привод — только передний. Новый универсал длиннее, шире и выше «Ларгуса», однако уступает ему в размере колесной базы. Базовый вариант имеет два ряда сидений, опционально предложен третий ряд.

Передняя часть салона аналогична исходному «Логану» и включает руль, который регулируется по высоте и вылету. У простых версий имеется система Media Control с двумя динамиками, разъемом USB и связью Bluetooth. За доплату доступен комплекс Media Display с восьмидюймовым тачскрином.

В базовое оснащение входят шесть подушек безопасности, ESP, системы автоматического торможения и контроля слепых зон. Единственный двигатель — это трехцилиндровый турбомотор 1.0, который выдает 110 л. с. или 101 силу при работе с пропаном. Трансмиссия — безальтернативная шестиступенчатая механика.

В Европе новый универсал Dacia Jogger начнут продавать уже в феврале 2022 года. Вероятно, цена самой доступной версии составит менее 15 тысяч евро. Также новинку под маркой Renault предложат на рынке Турции и Израиля. В России ближайшее время «Джогер» можно не ждать, так как совсем недавно у нас дебютировал обновленный универсал «Лада Ларгус».

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Dacia #Dacia Jogger #Лада Ларгус #Renault

Комментарии

12304.09.2021ответить

Надо было Мерседесу свой Ситан на этой базе делать.

Bak05.09.2021ответить

Лет эдак через 7-8, когда эту Дачию снимут с производства в Европе, она появится у нас под маркой Лада, как второе поколение Ларгуса.

Хохмы405.09.2021ответить

Года через два-три появиться так,что готовьте 1,5 млн.руб.

Самое популярное