Wroom.ru

Автовладельцы все чаще покупают электронные полисы ОСАГО

Промо23.08Обсудить

Wroom.ru

Онлайн-продажи полисов обязательного автострахования растут. Визит в офис страховой компании для покупки ОСАГО больше необязателен, документ легко оформляется через интернет.

Оформление электронного ОСАГО в несколько кликов

В июле Российский союз автостраховщиков рассказал что первое полугодие 2021 года продемонстрировало высокий интерес владельцев авто к электронному страхованию. За 6 месяцев было приобретено на 22% больше страховок через интернет, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

И этот интерес понятен:

  • покупать ОСАГО в режиме онлайн удобно и просто;
  • идти в офис страховщика не нужно;
  • оформление занимает буквально несколько минут.

Для выбора и оформления ОСАГО через интернет можно перейти по ссылке https://strahovka.ru/e-osago, это агрегатор, на сайте которого удобно сравнивать продукты страховых компаний на разные случаи жизни, в том числе полисы обязательного автострахования. Алгоритм приобретения страховки очень прост:

  1. Заполняете специальную форму, указывая город, мощность авто, стаж водителей и т.д.
  2. Смотрите предложенные варианты и сравниваете условия страхования.
  3. Выбираете подходящий продукт и оплачиваете полис, после чего получаете его по почте.

Стоимость «автогражданки» формируется с учетом базовой ставки тарифа, мощности транспортного средства, стажа водителей (вписываемых в страховку) и других факторов.

Покупка ОСАГО и других страховых продуктов через интернет

Электронные полисы можно покупать в любом городе, например, для оформления ОСАГО в Вологде достаточно перейти по ссылке (на сайт агрегатора) и выбрать подходящую страховку. Здесь предусмотрена удобная опция – автозаполнение по номеру транспортного средства, помогающее сэкономить время.

Другие преимущества агрегатора

Сайт предлагает удобные условия для сравнения страховых полисов:

  • широкий выбор продуктов (страхование от несчастного случая, спортивное страхование, страховка от укуса клеща, страхование от COVID-19, страховка на имущество и др.);
  • удобство и скорость оформления – например, потребуется не больше 10 минут, чтобы оформить ОСАГО;
  • нет необходимости вводить большой объем данных;
  • доставка электронного ОСАГО на электронную почту.

Водители привыкли к электронным полисам. Документ имеет аналогичную с бумажной страховкой силу, его даже необязательно распечатывать (но при желании можно это сделать), поскольку после оформления данные передаются в РСА. Кстати, оформив полис, вы можете самостоятельно его проверить, зайдя на сайт Российского союза автостраховщиков и введя данные бланка в соответствующем разделе.

Страхуйте автогражданскую ответственность через интернет – это быстро, просто и удобно.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.