Wroom.ru

Из «Лады Гранты» пытаются сделать однотонный «грузовик». Что изменили в конструкции?

Новости16.089

Wroom.ru

Тольяттинские умельцы построили прототип нового коммерческого автомобиля на базе «Лады Гранты». Подробности о проекте сообщает сайт «Автоброкер Клуб».

Компания «ВИС-Авто», дочернее предприятие АвтоВАЗа, уже выпускает полурамную «Гранту»-пикап грузоподъёмностью 780 кг, но разработчики новой версии решили увеличить эту цифру до 920 кг. Чтобы машина могла везти почти тонну груза, ее конструкцию пришлось заметно доработать.

Колёсную базу новой версии «Гранты» увеличили с 2,85 до 3,1 метра, а раму и заднюю подвеску автомобиля усилили. Кроме того, стандартный 1,6-литровый бензиновый мотор заменили более мощным двигателем объёмом 1,8 литра, подготовленным компанией «Супер-Авто», а также установили газобаллонное оборудование.

Товарных автомобилей «Лада Гранта» повышенной грузоподъёмности ещё нет: разработчикам предстоит сертифицировать новую модель. О возможных ценах на машину пока ничего не сообщается.

Между тем выпуск обычных версий «Гранты» пришлось остановить на неделю из-за перебоев с поставками электронных комплектующих.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Лада #Лада Гранта #Коммерческие автомобили #Тюнинг #ВИС

Комментарии

CROSSAVEC17.08.2021ответить

Осталось из неё ещё межгалактический корабль сделать

сергей 17.08.2021ответить

Когда у нас в стране создадут группу дизайнеров чтобы они придумывали новые формы автомобилей. Вот опять ящик сзади прислюнили. Смотреть противно на этот примитив. Нормально смотрелась ОКА фургончик. Или помните Москвичи фургоны были как их ещё называли КАБЛУЧЁК. Совсем другой вид был. Хотя бы слизали дизайн с ТОЙОТЫ пикапа. Что я скажу у грузовой гранты вид убогий. Убого выглядят все наши ЛАДЫ у которых сзади такой короб. Паровоз и то лучше по дизайну выглядит так как сам паровоз и тендер для угля смотрятся как единое целое. Нужен красивый вид автомобиля. Чтобы привлекал покупателей. Вот.

сергей 17.08.2021ответить

А почему бы не придать Гранте космическую форму чтобы смотрелась по зверски. Тойоты при встрече с Грантой будут поджимать хвост и с визгом прятаться в кюветах. ХА.

Ы 17.08.2021ответить

И что? ВИС на базе Жигулей даже седельный тягач выпускал.

17.08.2021ответить

Ждём трёхосную Гранту с двускатной ошиновкой.

Роман 17.08.2021ответить

Хорошая машина будет,практичная и не дорогая.

Bak 17.08.2021ответить

Недорогая? Смеётесь? За её цену можно Газель купить, немного б/у

фыва18.08.2021ответить

Это чтобы при малейшем ДТП - в салоне точно не смогли выжить?!

Ехидный суслик 20.08.2021ответить

А чего об этом то думать.Главное прибыль и еще раз прибыль.

Самое популярное