Wroom.ru

Автосалон марки Lada в Дании, 1987 год. Фото

Фото14.08.20212

Wroom.ru

В 1987 году по дорогам Дании ездило 45 тысяч автомобилей «Лада», утверждает статистика. И в том же году была сделана эта фотография дилерского центра советской марки в Орхусе, втором по величине городе страны.

Экспорт тольяттинских машин в Данию начался в 1973 году: под именем Lada 1200 там предлагали первую модель «Жигулей». Позднее ассортимент местных дилеров пополнился и другими моделями классического семейства, и «Нивой», и «Самарой», но даже на снимке конца восьмидесятых видно, что автосалон вовсю продавал «копейки».

Эта неплохо сохранившаяся Lada 1200S снята в Дании в марте 2021 года (фото с сайта avto-nomer.ru)

Эта неплохо сохранившаяся Lada 1200S снята в Дании в марте 2021 года (фото с сайта avto-nomer.ru)

После пика середины восьмидесятых годов интерес к «Ладе» в Дании неуклонно снижался, хотя формально марка сохраняла присутствие на местном рынке ещё два десятка лет. Последние официально импортированные машины российской марки были проданы в стране в 2007 году.

Примерно такой же была судьба «Лады» и в Великобритании: недавно мы показывали фотографии идеально сохранившейся «копейки» из Соединённого Королевства.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Aarhus Arkivet

Темы: #Фото #История #Лада #Дания #Экспорт

Фото

Комментарии

Александр 14.08.2021ответить

Раньше,чтобы купить такую Жигули-деньги копили пол жизни,ограничивая себя во многом необходимом.Теперь же на них ездят только пенсионеры и малолетки.Причем малолетки сейчас их даже за машины не считают:купили-погоняли-ухандохали(хорошо если только машину)-бросили-купили следующую,исправную.И если еще не так давно,даже ушатанную "Жигу" мог позволить купить себе далеко не каждый студент,то теперь смартфон у любого дитя в детском саду стоит дороже,чем продают сейчас те Жигули,да и Волги тоже...

Андрей Дибуновский 15.09.2021ответить

Насчет фразы : " Даже в конце восьмидесятых продавал "копейки" , не совсем верно. Модель ВАЗ-2101 была снята с производства еще в начале 80-хх,,,ее физически не могло продаваться в 87-89 гг.

На снимке отлично видно ,что искомая модель - это ВАЗ-21013 (кузов "одиннадцатой" с двигателем ВАЗ-2101

Самое популярное