Wroom.ru

Ещё два автозавода останавливают работу из-за нехватки чипов

Новости12.08.2021Обсудить

Wroom.ru

В четверг, 12 августа, приостанавливает работу головной завод Volvo близ Гётеборга. Руководство шведской компании рассчитывает как можно скорее возобновить производство автомобилей, но это случится, скорее всего, на следующей неделе.

А в понедельник, 16 августа, американский завод компании Nissan Motor в штате Теннессии остановит выпуск машин на две недели. Кстати, именно с этого предприятия в Россию везут кроссоверы Infiniti QX60, также там делают несколько моделей марки Nissan для американского рынка.

В обоих случаях причиной вынужденной «паузы» стала нехватка электронных компонентов.

Перебои с поставками чипов для автомобильной промышленности продолжаются с начала этого года. Причины проблем — повышенный спрос на бытовую электронику и на комплектующие для майнинга криптовалют, нарушение логистических связей из-за пандемии коронавируса, также несколько аварий на азиатских фабриках электроники.

Многие автомобильные компании из-за нехватки микросхем были вынуждены скорректировать производственные планы, приостановить или снизить темпы выпуска машин. Не избежал проблем и АвтоВАЗ: за последние месяцы предприятие в Тольятти несколько раз ставило на паузу выпуск некоторых моделей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Автопром #Volvo #Nissan

Комментарии

Самое популярное