Wroom.ru

УАЗ возобновил продажи внедорожников, способных работать на газе

Новости03.084

Wroom.ru

Несколько лет назад покупателям уже предлагались «Патриоты» и «Пикапы» с установленным на заводе газобаллонным оборудованием, но затем такие версии исчезли из модельного ряда. А теперь Ульяновский автозавод возобновил выпуск и продажи двухтопливных модификаций.

«Патриот CNG» и «Пикап CNG» оснащаются 2,7-литровым двигателем «ЗМЗ Про», способным работать как на бензине, так и на сжатом природном газе. В случае переключения на газ максимальная мощность мотора снижается с исходных 150 л. с. до 126 л. с.

У внедорожника два металлокомпозитных баллона ёмкостью 80 литров каждый размещены в багажнике, у пикапа — два баллона по 50 литров смонтированы в грузовой платформе (у стенки кабины). За доплату покупатели смогут заказать третий баллон.

Доплатить за «двухтопливность» придётся 310–320 тысяч рублей: базовый «УАЗ Патриот CNG» стоит 1 366 000 рублей, а пикап в самой простой комплектации оценивается в 1 379 000 рублей. Кстати, обычный «Патриот» после недавнего подорожания стоит уже дороже миллиона рублей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #УАЗ #УАЗ Патриот #УАЗ Пикап

Комментарии

Владимир 03.08.2021ответить

Надо-бы УАЗу не только газобаллонные версии выпускать,но и газогенераторные.Вариант с газгеном как у ГАЗ-42, идеален был бы для УАЗ-Полуторки и автодомов,ведь при работе на дровах,повышенный расход топлива перестанет быть главной проблемой УАЗов.

Макс 03.08.2021ответить

Ну теперь те кто колхозит сам ГБО не останутся без гарантии. Хорошо, что наконец-то пошли в продажу.

CROSSAVEC04.08.2021ответить

Я за эту доплату бензина куплю мне на всю жизнь хватит.

Гость 05.08.2021ответить

Хавал схавал усе

Самое популярное