Wroom.ru

Фото дня. Испытания моста через Волгу при помощи гружёных самосвалов, 1965 год

Фото01.083

Wroom.ru

В 1965 году в городе Горький (сейчас Нижний Новгород) завершилось строительство Борского моста через Волгу. По верхнему ярусу сооружения длиной 1,6 км должны были поехать автомобили, по нижнему — поезда, но перед запуском движения мост нужно было испытать.

Что нужно для испытаний? Несколько десятков гружёных самосвалов (на архивных снимках 1965 года видны «Татры» моделей 111 и 138), а также железнодорожный состав.

Вся эта техника одновременно въезжает на мост, а специалисты тщательно измеряют деформацию несущих конструкций при максимальной нагрузкой. Нормы не превышены? Значит и при обычной эксплуатации проблем не будет. Время показало, что проблем не возникло: капитальный ремонт Борскому мосту потребовался только в 2007 году.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Фото #История

Комментарии

Роман 02.08.2021ответить

Так и "Крымский мост" так же само лично сам В.Путин испытывал,за рулем одного из самосвалов.Кстати теперь тот "Путинский" КАМАЗ можно за миллиард на аукционе продавать,как исторический.Или же в музей его отправить.

Лана 02.08.2021ответить

Во в Совдепии как жизнь человека не ценилась.А если бы мост рухнул при этом исрытании.Сколько бы жизней он унес.

CROSSAVEC03.08.2021ответить

Рухнуть и взорваться это про путинскую Россию, которая ещё хоть как-то держится благодаря советскому наследию. А как сейчас испытывают мосты Вы в курсе?)

Самое популярное