Wroom.ru

Коммерческая недвижимость в Анапе: основные критерии выбора

Промо31.07Обсудить

Wroom.ru

Любая компания рано или поздно столкнется с необходимостью приобретения недвижимости для бизнеса. Тому, кто делает это впервые, может показаться сложной эта задача. Поговорим о том, что стоит учесть при выборе – какой должна быть коммерческая недвижимость в Анапе, где она должна находиться и постараемся вникнуть в технические детали.

Выбираем местоположение

Если ваш бизнес зависит от количества проходящих людей, придется потратить время на исследование трафика. Отдельно надо выяснить, сколько публики проходит мимо определенной точки в будни, а сколько – в выходные дни.

Не будет лишним устроить опрос, если вы планируете открыть предприятие общепита в определенной местности. Узнайте у местных жителей и сотрудников близлежащих предприятий, нужны ли им здесь кафе, столовая или ресторан, если ответ утвердительный, то на какую ценовую категорию блюд они рассчитывают.

Аналогичный алгоритм действий должен быть выполнен и в случае, если вы хотите обустроить здесь салон красоты, аптеку, продуктовый магазин. Это позволит понять, насколько рентабельным будет ваш бизнес, если вы приобретете коммерческую недвижимость в данном районе города.

Кстати, обратите внимание, имеются ли в данной местности магазины, салоны и прочие заведения, если их нет, то и ваш бизнес здесь вряд ли сможет стать рентабельным.

Назначение объекта

Эффективность покупки коммерческой недвижимости в Анапе возрастет, если приобретаемое помещение можно будет задействовать и под склад, и под офис, и под торговый зал. Это избавит вас от необходимости искать дополнительные площади.

Также обратите внимание на требования законодательства – например, магазин, в котором торгуют алкоголем, не может находиться на расстоянии менее 50 м от детских и образовательных учреждений.

Технические характеристики

Оптимальная площадь коммерческой недвижимости для малого бизнеса находится в пределах 80-100 м2. Меньшие варианты рассматривать вряд ли стоит, когда бизнес разрастется, придется искать новые варианты. Большие будут интересны только представителям крупного бизнеса.

В помещении должны быть все коммуникации, если что-либо отсутствует, то надо будет выяснить, имеется ли возможность для обустройства. Если упустить этот нюанс из виду, то в дальнейшем может оказаться, что вы стали владельцем хорошего помещения, но использовать его по назначению вы не сможете, если, к примеру, его мощностей будет не хватать для ваших нужд, а техническая возможность их нарастить – отсутствует.

Перед финалом сделки необходимо тщательно изучить документы на право собственности и убедиться, что понравившийся вам объект не имеет задолженности по коммунальным платежам.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.