Wroom.ru

Представлена самая дорогая версия нового «Мерседеса S-класса». Она стоит полмиллиона евро

Новости29.071

Wroom.ru

В модельном ряду представительского седана Mercedes-Benz S-класса серии W223 появилась бронированная версия.

Автомобиль Mercedes-Benz S680 Guard выпускается специальным подразделением компании, как и машины предыдущего поколения. Но уровень защиты нового седана больше, чем у предшественников: бронированный S-класс прошлого поколения соответствовал уровню VR9, а свежая модель — уже уровню VR10. Это значит, что автомобиль должен защитить пассажиров даже от бронебойно-зажигательных пуль винтовки СВД.

Бронированная модификация создана на базе полноприводного длиннобазного седана S-класса, но имеет изменённую силовую структуру кузова с интегрированной бронёй. Толщина специальных стёкол — 10 см, а шины с пластиковыми вставками позволяют проехать до 30 км даже после пробоя.

Двигатель остался стандартным: это бензиновый V12 6.0 мощностью 612 л. с. от версии Maybach. А вот трансмиссия и подвески серьёзно усилены.

В Германии уже открылся приём заказов на новинку. Базовый Mercedes-Benz S680 Guard стоит 547 тысяч евро (47 млн рублей по текущему курсу) — это самая дорогая версия модели.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-Benz S

Фото

Комментарии

Ха 01.08.2021ответить

А чего тогда не MRAP,за такую-то цену?

Самое популярное