Wroom.ru

Белорусский МАЗ перейдёт на использование китайских моторов

Новости27.079

Wroom.ru

Белорусский МАЗ планирует перевести свои автомобили на агрегаты китайского производства.

Как сообщает «Авторевю» со ссылкой на информацию с минского дилерского форума, это необходимо для того, «чтобы повысить конкурентные преимущества техники и снизить зависимость от поставщиков».

Еще в 2019 году под Минском открылось два совместных предприятия с китайскими компаниями: «МАЗ-Вейчай» по выпуску дизелей мощностью от 190 до 460 л. с. и «Фаст-МАЗ» по производству механических коробок передач. Постепенно на агрегаты собственного производства переведут самосвалы, тягачи, бортовые автомобили, лесовозы и спецтехнику.

Ранее грузовики МАЗ оснащались дизелями и коробками ЯМЗ российского производства, и пока трудно сказать, как отразится переход на китайские двигатели на продажах в России.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #МАЗ #Белоруссия #Двигатели

Комментарии

CROSSAVEC27.07.2021ответить

Всё верно, бабки лучше качать из России, а вести бизнес с нормальными странами.

Поссал на колесо 28.07.2021ответить

Российские двигателя становятся никому не нужными.Как скажется это на продажах МАЗов в Россию не понятно.Но как скажется на российских моторостроителях очень даже понятно,большая часть уйдет"по согласованию сторон".

Смотрел новости 28.07.2021ответить

А какое количество двигателей и коробок ЯМЗ от выпускающихся шло в Белорусию?

Fresh 28.07.2021ответить

Зачем тогда нам белорусская подделка, лучше сразу брать китайский оригинал.

пользователь 29.07.2021ответить

с ЯМЗ МАЗай лучше.а это китайское овно долго ходить не будет

Для Поссал на колесо 29.07.2021ответить

Если ты думаешь,что ЯМЗ-это до сих пор только древние 236,238 и 240(Евро-0),то ты глубоко ошибаешься.Хотя и они до сих пор выпускаются для военнной,сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.

Поссал на колесо 01.08.2021ответить

Ну,это понятно.Вот только куда ставятся эти современные высокоэкологичные дизеля.Беларусь от них откажется.Россия также переходит на китайские.

Щутник31.07.2021ответить

Ну... Подсирать России "в рамках союзного государства" для Батьки Ляксандра– дело привычное!

Для Поссал на колесо 01.08.2021ответить

Куда ставятся? Да на всех средних и больших автобусах ГруппыГАЗ сейчас используются среднелитражные ЯМЗ-534 и 536,а так же на всех ГАЗонах,Тиграх и некоторых Уралах,на гусеничных тягачах ЗЗГТ и многих других...

Самое популярное