Wroom.ru

Суперкар Nissan GT-R получил «заряженную» версию Nismo

Новости18.11.2013Обсудить

Wroom.ru

Суперкар Nissan GT-R никогда не критиковали за недостаток мощности, однако в жанре спортивных машин производители должны время от времени создавать все более и более «заряженные» версии своих автомобилей. Вот и у «джи-ти-ара» появилась «горячая» модификация Nismo.

Благодаря установке новых турбокомпрессоров, модернизации систем впуска и выпуска, а также перепрошивке «мозгов» двигателя V6 3.8, его отдачу удалось поднять с 545 до 595 л. с. Если прежде максимальную мощность мотор развивал при 6400 об/мин, то теперь это значение — 6800 оборотов в минуту. «Ниссановцы» говорят, что могли бы форсировать двигатель еще сильнее, но тогда не выдержала бы трансмиссия.

Также купе получило перенастроенную подвеску, аэродинамический обвес кузова и новые 20-дюймовые колесные диски.

Таким образом, Nissan GT-R Nismo оказался мощнее главного из своих конкурентов — спорткара Porsche 911, самая мощная версия которого (Turbo S) на сегодняшний момент развивает 560 сил.

Первыми возможность приобрести версию «Нисмо» получат японцы, на местном рынке продажи автомобилей начнутся в феврале 2014 года. Цены пока не объявлены. Кстати, уже в 2015 году должно появится новое поколение купе Nissan GT-R, но у него будет уже гибридная силовая установка.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Nissan #Nissan GT-R #Nismo

Комментарии

Самое популярное