Wroom.ru

В России появится новый штраф с камер. Теперь за выключенные фары

Новости23.079

Wroom.ru

Дорожные камеры в России начнут фиксировать движение автомобилей с выключенными фарами ближнего света и неработающими ходовыми огнями.

Как сообщает Autonews, такие устройства будут доступны уже осенью в 12 регионах, в том числе в Москве, Ульяновске, Красноярске, Омске, Иркутске, Твери, Крыму, Кабардино-Балкарии и Волгоградской области, однако регионы определят сами, когда начнется работа техники.

При этом установка новых устройств не потребуется, фиксация автомобилей с выключенными фарами станет функцией уже имеющихся дорожных комплексов компании «Астралаб».

В настоящее время сумма штрафа за езду без ходовых огней и ближнего света составляет 500 рублей. Ранее камеры автоматической фиксации нарушений «научились» определять непристёгнутый ремень безопасности.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Штрафы #Камеры #Дороги

Комментарии

SERGEY 23.07.2021ответить

обнаглели

Ехидный суслик 23.07.2021ответить

А что штраф всего 500 руб.Это куда депутаты то смотрят.Срочно поднять его до 5000 рублей.

Евгений 23.07.2021ответить

Есть машины у которых при включение поворотника выключается габарит и ближний.

Так вот камеры надо ставить на перекрёстках, включился поворотник - прилетел штраф

CROSSAVEC23.07.2021ответить

Возможно если хоть одна фара светит штрафа не будет. Иначе банально днём в дороге перегорит одна лампа, а ты можешь и не знать об этом, да и лампу запасную ещё надо купить и поменять.

Емельяныч 24.07.2021ответить

А как же быть гужевым? У лошади что,глаза должны днем светиться? Или этот закон не для всех ТС?

Ехидный суслик 28.07.2021ответить

Я конечно может отстал от жизни,но чтото ни разу на трассах и проспектах не видел гужевого транспорта.А в далеких деревнях камер нет,там один участковый на 5-10 деревень.

Иван 26.07.2021ответить

ДААААА :-(

А так, что бы ездить и патрулировать город никого (ГИБДД) и не найдешь. Пешеходы под знаком парковки ходят как по тротуару, водители машины на аварийках бросают где хотят.

Lock 26.07.2021ответить

С одной стороны очередная обдираловка намечается, но с другой стороны, лично меня уже достали "нехорошие" личности, едущие в сумерках/тумане/дожде на габаритах или вообще без света, особенно на трассе.

Александр Жуков 29.07.2021ответить

Жалко, что не приняли этот штраф. А надо. И жестокий штраф нужен! Начиная с 5000 рубликов и в гору!

Самое популярное