Wroom.ru

Mercedes обнародовал стратегию перехода на электромобили

Новости23.072

Wroom.ru

Концерн Daimler AG рассказал подробности стратегии перехода на электромобили.

По словам главы компании Улы Кэллениуса, уже к концу этого десятилетия концерн полностью может перейти на производство электрических машин. Однако это произойдет только в тех странах, где к этому будут готовы.

К 2025 году компания планирует довести долю электромобилей и гибридов в структуре продаж до 50%, а одним из оплотов реализации этого плана назван Китай, где спрос на электрокары особенно высок. После 2025 года концерн станет разрабатывать только электрические платформы.

С 2022 по 2030 год Daimler планирует инвестировать в электромобили 40 млрд евро, а инвестиции в развитие двигателей внутреннего сгорания и гибридных систем уже к 2026 году будут уменьшены на 80% по сравнению с 2019 годом.

В этом году компания представит электрический седан Mercedes-Benz EQE, а в 2022 году состоится премьера еще двух электрических новинок — кроссоверов под условными названиями EQE SUV и EQS SUV. К концу следующего года модельный ряд Mercedes-Benz будет насчитывать восемь электрических машин.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Mercedes-Benz #Электромобили #Автопром

Комментарии

CROSSAVEC23.07.2021ответить

Нельзя инвестировать хотя бы пару миллионов в паровой котёл для России будущего?

Ехидный суслик 24.07.2021ответить

Ну так ты и инвестируй.Расширь свою сеть самогоноварения.

Самое популярное