Wroom.ru

У хэтчбека Opel Astra сменилось поколение

Новости13.071

Wroom.ru

Концерн Stellantis представил новое, шестое, поколение модели Opel Astra. Продажи машин начнутся в 2022 году.

В России «Астра» давно не продаётся, да и на европейском рынке дела у автомобиля идут не очень хорошо. За пять месяцев этого года на континенте продали 25,8 тысяч экземпляров модели. Для сравнения — Volkswagen Golf за тот же период выбрали 100 тысяч покупателей.

А скоро в борьбу за клиентов включится Astra L с эффектным дизайном в новом фирменном стиле марки — с рублеными гранями на кузове и «визором» на передке. В салоне — два экрана перед водителем, прямые линии передней панели, фактурная отделка, а также «настоящие», не сенсорные, кнопки климат-контроля и аудиосистемы.

Как и другие свежие модели марки, новая «Астра» построена на французской модульной платформе EMP, а силовая структура кузова здесь такая же, как у хэтчбека Peugeot 308. Размеры кузова по сравнению с моделью предыдущего поколения почти не изменились (длина автомобиля — 4,37 метра), разве что высота машины стала на 1,5 см меньше.

Силовые агрегаты тоже французские. На «Астру» будут ставить трёхцилиндровый бензиновый турбомотор объёмом 1,2 литра (110 или 130 л. с.) и четырёхцилиндровый турбодизель объёмом 1,5 литра, развивающий 130 сил. Базовые версии получат шестиступенчатую механику, а за доплату покупателям предложат восьмиступенчатый автомат с едва заметным рычажком на центральной консоли.

Также Opel Astra будет подзаряжаемым гибридом. У таких машин под капотом появится силовая установка, состоящая из 1,6-литрового бензинового турбодвигателя и электромотора. Мощность — 180 или 225 л. с. в зависимости от версии.

Astra предыдущего пятого поколения выпускалась с 2015 года и в Россию официально не поставлялась

Astra предыдущего пятого поколения выпускалась с 2015 года и в Россию официально не поставлялась

Производство новинки начнётся в Германии осенью этого года, чуть позже в модельном ряду появится вариант с кузовом универсал. Старт продаж в Европе намечен на начало следующего года, а затем, возможно, Opel Astra вернётся и на российский рынок.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Opel #Opel Astra

Фото

Комментарии

Гость 13.07.2021ответить

Просматривается новое веяние в дизайне как Hyundai Ioniq.

Самое популярное