Wroom.ru

Сберавтопарк: перспективы электрокаров в России

Новости13.079

Wroom.ru

Если судить по заголовкам прессы, продажи автомобилей на электротяге в России бьют рекорды. Так, по данным агентства Автостат, в мае текущего года россияне купили в десять (!) раз больше электрокаров, чем мае года прошлого, а всего за пять месяцев продажи превысили прошлогодние показатели того же периода в семь раз. Вот ещё поражающая воображение цифра – за 2020 год число электрокаров в РФ выросло на 71%.

Однако, если взглянуть на абсолютные цифры, картина выстраивается совершенно иная. В том же мае 2021 года было продано 148 электромобилей, а за пять месяцев – 650. А общее число таких машин в стране не превышает 11 000 экземпляров. Для сравнения: бензиновых и дизельных авто российские дилеры продали 147 378 в мае и 663 612 за первые пять месяцев 2021 года.

Иными словами, несмотря на хайп вокруг Tesla, глобальный тренд на «озеленение» и периодические заявления автопроизводителей об отказе от двигателей на традиционном топливе, продажи модных электромобилей в нашей стране исчисляются долями процента. Причём концентрируются они главным образом в Москве (40% продаж) и в премиум-сегменте: больше половины продаж в этом году пришлось на Porsche Taycan стоимостью от 6,78 млн руб. и Audi e-tron, которая стоит немногим дешевле. На третьем месте по продажам (20 единиц) – Tesla Model 3. Есть ещё существенный рынок праворульных Nissan Leaf на Дальнем Востоке (несколько тысяч штук, ввезённых из Японии в обход официальных дилеров), но всё равно это не идёт ни в какое сравнение с той же Германией, где за первый квартал было продано более 60 000 единиц автотехники с электродвигателем.

Инфраструктура и льготы

По словам представителя «Сберавтопарка» у автомобилей на электротяге есть все шансы на равных потягаться с традиционными моделями, но для этого должны быть созданы соответствующие условия.

«Электрокары по целому ряду параметров оставляют бензиновые и дизельные машины далеко позади. Несмотря на высокую стоимость, они в разы дешевле в эксплуатации и ремонте, проще по конструкции и надёжнее. Электромотор избавляет вас от необходимости менять масло в двигателе и коробке, ремень ГРМ, свечи зажигания и прочие порой весьма недешёвые вещи. Это как раз те критерии, по которым, в том числе, формируются коммерческие автопарки. Кто-то скажет, что авто на «батарейках» не для нашей зимы, но успешный опыт эксплуатации в суровых условиях Дальнего Востока говорит об обратном. В то же время, пока у нас не создано для такой техники никаких условий. Самая распространённая сеть зарядных станций – в Москве, она насчитывает около сотни единиц. На весь Питер их около трёх десятков, а если рассматривать маршрут из Москвы в Казань, скорее всего часть пути придётся ехать на эвакуаторе. Помимо развития инфраструктуры, важно дать владельцам электромобилей, в том числе коммерческих, определённые преференции, например право бесплатной парковки, как в большинстве крупных городов Европы. Пока такая льгота предоставляется лишь в Москве».

150 000 электрозаправок

Согласно планам Минэкономразвития, в России до 2030 года планируется потратить на развитие электротранспорта 418 млрд. рублей. В пилотных регионах, в число которых помимо Москвы и Санкт-Петербурга вошли Севастополь, Сочи, Калининград и Казань, будут разработаны программы развития инфраструктуры, введен нулевой транспортный налог и бесплатный паркинг. В рамках программы предполагается создать 150 000 зарядных станций и ввести для иностранных производителей стимулы для локализации производства. В ведомстве планируют, что к 2030 году эти меры позволят довести долю приобретаемого в России электротранспорта до 15%, а общий парт электромобилей должен составить при этом 1,5 млн. штук.

По данным консалтинговой компании BloombergNEF, стоимость производства электрокаров и автомобилей на ископаемом топливе сравняется уже к 2026 году, а ещё через год выпуск электромобилей станет дешевле. Главные факторы – удешевление батарей и увеличение масштабов производства.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Комментарии

Ша 13.07.2021ответить

Нужно в статистику включать не только легковые электромобили,но и весь остальной проданный в РФ аккумуляторный электротранспорт-от не подлежащих регистрации внутрискладских электротележек,электрокаров,погрузчиков,шахтерского электротранспорта и экскурсионных электробусиков-до регистрируемых электробусов и прочей самоходной электроспецтехники.Тогда Россия окажется по количеству проданного электротранспорта "впереди планеты всей".А еще можно в статистику добавить электробайки,или вообще всякие электросамокаты...

Дашенька 13.07.2021ответить

Только слепой не видит преимуществ электромобиля.Тут и экология и дешевизна эксплуатации.Про ощущение от езды я просто молчу.Кто поездил на электро на керосинку уже не сядет.

фыва13.07.2021ответить

Ой, только вот не надо тут про экологию...

Производство и утилизация лития перечеркиваю всю экология которая связана с электрокарами!

И электричество берется не из воздуха или АЭС, а от угольных электростанций. Больше потребление электроэнергии - больше сжигаемого угля.

CROSSAVEC14.07.2021ответить

Преимущества будут когда их цена сравняется с традиционными моделями, а зарядка будет хотя бы каждые 25 километров. Но тогда уж точно не ждите никаких льгот и послаблений, государство от своего куска не откажется.

Дашенька 14.07.2021ответить

Ну что Вы,электроэнергия в основном в России от ГЭС.Да и АЭС еще работают.Как утилизируют литий я конечно не знаю,но думаю очень скоро будут разработаны технологии его переработки.Так что если транспорт перейдет на электро всем станет лучше.А на диз топливе и бензине пускай ездят на севере.Там мало народа и большие растояния.

Гость 16.07.2021ответить

Дашенька, а вы в курсе, что вода после прохода через ГЭС называется мёртвой?

Дашенька 19.07.2021ответить

Не собирайте домыслы и сплетни.Вся Волга это каскад ГЭС,Да и на остальных реках их очень много.А насчет мертвой и живой воды наука молчит.Я верю науке,а вы верте шарлатанам и Ren TV.

Владимир 22.07.2021ответить

Про мертвое болото под названием Волга. Про "зеленые" ветряки, которые построят рядом, а может и вместо вашей дачи.Про грядущие литеевые войны. Про затраты на инфраструктуру обслуживания элмоб. Почему то говорят про зарядные станции, но не заикаются про подведение мощности к ним. Не говорят о том, что электричество на ГЭС, ГРЭС, ТЭЦ и т.д. не аккумулируется и они тратят свое сырье, часто, впустую...

Кот мадам Полосухиной 26.07.2021ответить

Рен ТВ это ужасный, полный чушью и мракобесием контент, его смотреть себя не уважать.

Самое популярное