Wroom.ru

Успехи и наследие автомобильного концерна VAG

Промо09.07Обсудить

Wroom.ru
volkswagen, фольксваген

Концерн VAG по праву может считаться одним из столпов мирового автомобильного рынка. Примечательно, что volkswagen, фольксваген — первая и основная марка компании, была зарегистрирована только в 1937 году, что не так уж и много в сравнении со многими конкурентами. Тот же Mercedes-Benz появился как минимум на 11 лет раньше, не говоря уже об американском Ford, основанном еще в 1903 году.

Поздний старт нисколько не помешал немецкому производителю «народных автомобилей» без ложной скромности покорить весь мир. И речь даже не об объемах продаж новой продукции. Достаточно взглянуть на перечень дочерних компаний Volkswagen основанных или выкупленных на протяжении последних нескольких десятилетий: Audi, Bentley, Bugatti Lamborghini, Porsche и многие другие.

Однако было бы ошибкой утверждать, что VAG славится лишь свое корпоративной структурой. В свое время инженерам марки удалось разработать по-настоящему легендарные автомобили, уважаемые автомобилистами по сей день. Тот же фольксваген гольф стал основоположником целого направления автопрома — переднеприводные семейные малолитражки со спортивным потенциалом.

Впоследствии класс легковых автомобилей низшей ценовой стоимости в среднем сегменты рынка стал даже вполне официально называться «гольф-классом». Очевидно, что машина вполне ожидаемо получила развитие: в последующие годы появился выбор из нескольких вариантов кузовов и двигателей. На сегодняшний день в производстве находится восьмое поколение, серийные модели которого имеют колесную формулу 4 на 2, 4 на 4, с двигателями объемом до 2 литров.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.