Wroom.ru

Важные характеристики гидромоторов для спецтехники: правила выбора

Промо05.07Обсудить

Wroom.ru

Перед тем, как отправиться в магазин за новым компонентом взамен вышедшему из строя или выработавшему свой ресурс, нужно в первую очередь определиться, для чего конкретно вы хотите купить гидромотор: экскаватора, автокрана и т. д. Подобное оборудование не универсально: даже у похожих машин разные задачи, мощности и устройство. Проще всего обратиться в компанию, где есть грамотный консультант, он подскажет, что именно подойдет, если назовете марку и модель техники. Однако не всегда такое возможно, и иногда приходится заказывать деталь самостоятельно, так как ее нет в наличии. Что делать в подобной ситуации? Давайте разберемся.

Для начала изучите гидросистему машины и ее конструктивные особенности – например, для мини-экскаватора потребуется меньше мощности, а агрегату с несколькими ковшами, соответственно, больше.

Сами гидромоторы для спецтехники бывают следующих видов:

  • Аксиально-поршневые – состоит из цилиндров, расположенных параллельно оси блока или под углом, основное преимущество – наличие реверсного хода. Устанавливается в строительную технику, буровые машины и проч.
  • Радиально-поршневые – однократного и многократного действия, где за оборот вала производится один или несколько циклов всасывания и нагнетания. Используется в технике, где необходим большой крутящий момент в условиях тяжелых нагрузок.
  • Шестеренные – работают по принципу зацепления шестерен, на них подается жидкость, приводящая в движение вал. Применяется в самосвалах, погрузчиках и проч.
  • Пластинчатые – используются в реверсивных гидроприводах, где требуется частое включение и автоматическое управление.

Каждый из них используется в различных моделях оборудования и имеет свою специфику работы и особенности: частота вращения вала, мощность, коэффициент полезного действия.

Оригинальные компоненты или аналоги от сторонних производителей. Учитывайте, какого бренда машина – зачастую запчасти для спецтехники можно купить как от завода-изготовителя, так и других марок. В случае с первым вы получаете оригинальный компонент с официальной гарантией, в качестве которого не придется сомневаться. Однако, если желаете сэкономить и выбираете второй вариант, уточните у продавца все нюансы и тонкости. Обязательно перед приобретением проверяйте документы, смотрите на состояние узлов, также изучите отзывы о компании.

А если ищете, где купить необходимые детали и расходные материалы, советуем официального дилера HANDOK HYDRAULIC «ИмпортТехПродукция» (importtehprod.ru). Компания является импортером запчастей HITACHI, KOMATSU, HYUNDAI, CATERPILLAR и прочих – вы сможете приобрести оригинальную продукцию с гарантией. Есть доставка в регионы России, менеджер проконсультирует по всем вопросам и подберет подходящий компонент. Обращайтесь к профессионалам!

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.